В Хабаровском крае из-за непогоды перенесли рейсы по нескольким направлениям
Самолеты авиакомпании "Хабаровские авиалинии"
фото пресс-службы авиакомпании "ХабАвиа"

Вылеты из Хабаровска в Комсомольск-на-Амуре, Николаевск-на-Амуре и в поселок Херпучи в Хабаровском крае в среду перенесены из-за метели. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Telegram-канал региональной авиакомпании "Хабаровские авиалинии".

Уточняется, что рейсы по маршрутам Хабаровск - Охотск и Хабаровск - Нелькан выполняются без промежуточной посадки в Николаевске-на-Амуре из-за неблагоприятных метеоусловий в этом районе, вылет по маршруту Хабаровск - Чумикан будет осуществлен без промежуточной посадки в Комсомольске-на-Амуре, аэропорт которого в среду закрыт. Рейс до поселка Херпучи переносится на четверг из-за неблагоприятных метеоусловий аэропорта назначения. Вылеты из этих населенных пунктов также не осуществляются.

На побережье Татарского пролива в Хабаровском крае в среду отмечается метель. В четверг ночью в Советско-Гаванском и Ванинском районах также ожидается снег, метель, ветер со скоростью 15-20 м/с с порывами 23-29 м/с. Из-за непогоды уже приостановлена работа паромной переправы Ванино (Хабаровский край) - Холмск (Сахалинская область" class=tag_inlink>Сахалинская область), связывающая остров с материком. В северных районах - в Николаевском, Ульчском, имени Полины Осипенко - метель отмечается местами. Закрыт более чем 500-километровый участок дороги Селихино - Николаевск-на-Амуре.

В южных и центральных районах края сохраняется аномально-холодная погода с сильными морозами.