Аэропорт Владивосток и авиакомпания "Аврора" торжественно открыли рейс в Харбин
Открытие рейсов из Владивостока в Харбин
фото пресс-службы аэропорта Владивосток

После трехлетнего перерыва аэропорт Владивосток и авиакомпания «Аврора» возобновлили прямые рейсы из Владивостока в Харбин. 26 марта в аэровокзальном комплексе в честь открытия рейса прошли торжественные мероприятия. Об этом сообщает AVIA.RU.

В аэропорту царила атмосфера настоящего восточного праздника. Выступление заслуженного коллектива Приморского края хореографического ансамбля «Грация» стало символичным открытием китайского направления. Артисты исполнили танец с элементами китайской культуры.

Стойки регистрации были украшены необычной композицией из воздушных шаров в виде дракона. В китайской мифологии дракон — символ добра, мира и процветания. При регистрации пассажирам не только желали интересного путешествия, но и угощали печеньем с предсказанием, что является доброй азиатской традицией.

С приветственным словом на открытии рейса выступил Губернатор Приморского края – Олег Николаевич Кожемяко, а также руководители аэропорта Владивосток и авиакомпании «Аврора».

«Мы очень рады, что авиакомпания «Аврора» – наш ключевой партнер и базовый перевозчик - возобновляет рейсы из Владивостока в Харбин, а с 28 марта также в Пекин. Таким образом, полеты из Владивостока в Китай будут выполняться с суммарной частотой до 6 вылетов в неделю. Наконец, спустя 3 года отсутствия регулярного сообщения с Китаем, наши пассажиры смогут совершать перелеты из Владивостока в города Китая, а также пользуясь стыковочными рейсами через аэропорты Китая и в другие соседние страны. До пандемии из Владивостока выполнялись полеты в направлении порядка десяти китайских городов, в том числе в Пекин, Шанхай и Харбин с суммарной частотой более 30 рейсов в неделю. В 2019 году мы обслужили более 270 тысяч пассажиров на маршрутах в Китай. Мы очень рассчитываем на возобновление потока туристов из Китая. Аэропорт Владивосток готов к увеличению международных рейсов», – отметил и.о. генерального директора АО «Международного аэропорта Владивосток» Денис Чмутов.

»Возобновление авиасообщения с Китаем – результат совместной работы авиакомпании «Аврора», китайских государственных властей и аэропортов-партнеров. Это важное событие не только для авиакомпании «Аврора», как перевозчика, но и для всего дальневосточного региона и страны. Рейсы в Харбин внесут свой вклад в развитие российско-китайских экономических отношений и откроют новые возможности туристических и деловых поездок для дальневосточников», – сказал генеральный директор АО «Авиакомпания «Аврора» Константин Сухоребрик.

Рейсы в крупнейший транспортный узел северо-востока КНР будут осуществляться на воздушных судах авиакомпании «Аврора» Airbus A319 три раза в неделю по вторникам, четвергам и воскресеньям.

Другие публикации
Самолет авиакомпании FlyOne после вынужденной посадки в Бухаресте отправят обратно в Армению
14.06.2024 18:00
AirAsia анонсировала прямые рейсы с острова Бали на Пхукет и в Малайзию
14.06.2024 17:56
Пассажиров совершившего посадку в Бухаресте самолета Ереван — Кишинев эвакуировали
14.06.2024 17:33
Авиакомпания Red Wings свяжет Сочи и Батуми прямым авиасообщением
14.06.2024 16:03
АТОР: ситуация на границе с неточностями в загранпаспортах россиян улучшилась
14.06.2024 15:53
Минэкономразвития: новые туры в Танзанию станут основой для запуска чартеров в страну
14.06.2024 15:47
Авиакомпания "Азимут" начала полеты из Минеральных Вод в Гянджу
14.06.2024 14:41
Авиакомпания "Уральские авиалинии" открыла продажу субсидированных авиабилетов из Калининграда в Москву, Санкт-Петербург и Жуковский
14.06.2024 14:35
Все международные рейсы переведены в новый терминал аэропорта Алматы
14.06.2024 13:51
Пассажир рейса из Сербии пытался ввезти через Шереметьево 58 тыс. долларов без декларирования
14.06.2024 13:39