Georgian Airways получила разрешение на полеты в Россию с 20 мая
Самолет Boeing 737 авиакомпании Georgian Airways (Airzena)
Фото с сайта airzena.com

Грузинский национальный перевозчик Georgian Airways получил разрешение на выполнение рейсов в Россию с 20 мая семь дней в неделю. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Агентство гражданской авиации Грузии.

"Авиакомпания Georgian Airways приступает к выполнению регулярных полетов по направлению Тбилиси - Москва - Тбилиси. В соответствии с расписанием полетов, предоставленным авиакомпанией агентству гражданской авиации, полеты будут осуществляться с 20 мая с частотой семь раз в неделю", - говорится в сообщении.

Georgian Airways стала второй по счету авиакомпанией, получившей разрешение на выполнение полетов между Грузией и Россией. В понедельник стало известно, что грузинские авиавласти выдали разрешение на выполнение рейсов по маршруту Москва - Тбилиси - Москва российской авиакомпании "Азимут". Первый рейс состоится 19 мая.

Президент России Владимир Путин 10 мая подписал указ об отмене визового режима для граждан Грузии с 15 мая. Другим указом он отменил действовавший с 2019 года запрет на полеты российских авиакомпаний и продажи туров в Грузию. Президент страны Саломе Зурабишвили назвала принятые российской стороной решения провокационными, при этом глава МИД страны Илья Дарчиашвили приветствовал возможность безвизовых поездок грузинских граждан в РФ и прямых рейсов.

Визовый режим с Грузией был введен по решению российских властей в 2000 году. При этом Грузия отменила визы для россиян с 2012 года. Согласно грузинскому законодательству, граждане России могут посещать страну без виз и находиться в республике до одного года. Дипломатические отношения между двумя странами были разорваны Тбилиси в 2008 году после признания Россией Абхазии и Южной Осетии.