Авиакомпания Nordwind Airlines открыла рейсы из Санкт-Петербурга в Тегеран
Первый рейс авиакомпании Nordwind Airlines из Пулково в Тегеран
фото пресс-службы аэропорта Пулково

Аэропорт Пулково обслужил первый рейс авиакомпании Nordwind Airlines в Тегеран. Это первый российский перевозчик, открывающий авиасообщение между Северной столицей и Ираном. Об этом сообщает AVIA.RU со ссылкой на данные пресс-службы воздушной гавани.

С 1 июня авиакомпания Nordwind начала выполнять перелеты в Тегеран один раз в неделю по четвергам. Согласно расписанию, вылет из аэропорта Пулково запланирован в 10:15, прилет в столицу Ирана – в 15:20. Время в пути составит 4 часа 35 минут. Вылет рейса из Тегерана запланирован в 16:20, прилет в Санкт-Петербург – в 20:35. Время в пути – 4 часа 45 минут. Для каждого аэропорта указано местное время. Рейсы выполняются на комфортабельных воздушных судах Airbus A321 в компоновке 220 пассажирских мест.

«Иран – наш давний и надежный партнер. Правительство Санкт-Петербурга дорожит отношениями, которые у нас сложились, стремится укреплять и развивать их. Наш город имеет соглашения о сотрудничестве с Тегераном, провинцией Исфаган и одноименным городом Исфаган, связывающие нас не одно десятилетие. И сегодня есть повод с удовлетворением отметить, что Иран становится ближе во всех смыслах этого слова. Прямой регулярный рейс – это доказательство наших взаимных намерений больше встречаться, активнее развивать деловые контакты с иранскими партнерами, путешествовать, познавать культуру наших городов, и просто открыть для себя новое место для отдыха», – отметил Арби Абубакаров, заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

«Nordwind Airlines – динамично развивающаяся авиакомпания и надежный партнер аэропорта Пулково, который предлагает высокий уровень сервиса для пассажиров. Впервые российский перевозчик открывает программу полетов из Санкт-Петербурга в Иран. Запуск рейсов не только позволяет пассажирам из Северной столицы открыть для себя востребованное международное направление, но и способствуют увеличению въездного туристического потока в Санкт-Петербург», – отметил Андрей Дробович, заместитель генерального директора, главный операционный директор компании «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющей аэропортом Пулково.

«На сегодняшний день мы выполняем прямые регулярные перелеты по 22 внутренним направлениям из Международного аэропорта Пулково, в числе которых Москва, Казань, Сочи, Махачкала, Горно-Алтайск, Оренбург, Уфа, Ярославль, Иваново, Кемерово, Томск и Красноярск. За период выполнения рейсов в качестве туристов перевезено внушительное количество пассажиров – ключевой задачей Nordwind является усиление туристического потенциала регионов. Также отметим, что на всех направлениях мы тесно сотрудничаем с одним из крупнейших туроператоров страны – компанией «Пегас Туристик», тем самым обеспечивая существенный вклад в развитие въездного туризма. Уверены, что запуск нового рейса Тегеран ↔ Санкт-Петербург обеспечит дополнительный интерес к посещению Северной столицы не только со стороны туристов нашей страны, но и путешественников за ее пределами», – поделилась комментарием Ольга Дубовик, руководитель отдела организации международных продаж авиакомпании Nordwind.

Другие публикации
Информация о приостановке международных рейсов "Победы" не соответствует действительности
22.05.2024 22:48
Авиакомпания Uzbekistan Airways откроет авиасообщение Ташкент — Нижневартовск с 14 июня
22.05.2024 18:18
"Аэрофлот" в 2025 году импортозаместит системы развлечения на всех самолетах
22.05.2024 16:53
​​В аэропорту Ташкента открылась стойка аренды автомобилей
22.05.2024 16:50
Авиакомпания «РусЛайн» выполнит дополнительные рейсы Санкт-Петербург – Тамбов в преддверии Дня России
22.05.2024 16:33
"Аэрофлот" до конца июня внедрит оплату покупки билетов по биометрии в своих точках продаж
22.05.2024 16:25
Smartavia не планирует переводить внутренние рейсы в терминал D аэропорта Шереметьево с июня
22.05.2024 14:30
МИД Финляндии сообщил о повышении стоимости шенгенской визы с 11 июня
22.05.2024 14:26
Авиакомпания «КрасАвиа» запустила обновленную платформу бронирования билетов и дополнительных услуг
22.05.2024 12:17
Wi-Fi на борту российских самолетов станет повсеместным в 2028 году
22.05.2024 10:27