Авиакомпания flydubai открывает ежедневные рейсы из Дубая в Каир
Египет
фото пресс-службы авиакомпании flyDubai

Авиакомпания flydubai объявила о начале полетов из Дубая в Каир (Египер). Рейсы в Международный аэропорт Сфинкс (SPX) будут выполняться ежедневно с 28 октября 2023 года. Они будут способствовать росту спроса на путешествия между Каиром и Дубаем. Об этом сообщает AVIA.RU.

С открытием ежедневного рейса в каирский Международный аэропорт Сфинкс перевозчик будет выполнять 17 еженедельных рейсов в Египет, включая ежедневные рейсы в Международный аэропорт Александрии Борг Эль Араб (HBE). Сеть flydubai в Африке увеличилась до 12 направлений, благодаря добавлению Каира, а также Момбасы к своей расширяющейся сети.

"Мы рады объявить о начале полетов в Каир с октября. flydubai стремится к созданию свободных торговых и туристических потоков между странами, а также к тому, чтобы больше людей могли путешествовать удобнее и чаще. Я хотел бы поблагодарить власти за поддержку в открытии рейсов в Международный аэропорт Сфинкс в Каире, и мы надеемся, что с годами трафик в этот новый пункт назначения будет только расти", — отметил начало полетов коммерческий директор flydubai Хамад Обайдалла.

Международный аэропорт Сфинкс расположен между Каиром и Александрией, в сорока пяти километрах от пирамид Гизы. Новый аэропорт обслуживает жителей районов Большого Каира, а также мухафаз Фаюм и Бени-Суэйф. Аэропорт Сфинкс находится в нескольких минутах езды от основных исторических и археологических достопримечательностей и обеспечивает сообщение с курортами Красного моря, включая Шарм-эль-Шейх и Хургаду.

Авиакомпания flydubai создала растущую маршрутную сеть из более чем 115 пунктов назначения в 53 странах Африки, Центральной Азии, Кавказа, Центральной и Юго-Восточной Европы, странах Залива и Ближнего Востока, а также Индийского субконтинента. Базирующийся в Дубае перевозчик располагает молодым и эффективным парком из 79 самолетов Boeing 737, предлагая пассажирам удобные и приятные варианты путешествий.

Другие публикации