«Аэрофлот» с 1 октября обновил бортовое меню в классе Бизнес

«Аэрофлот» с 1 октября обновил меню в классе Бизнес. Блюда бортовой кухни совместно с бренд-шефом АО «Аэромар» Владимиром Соколовским разработали российские шеф-повара, которые этой весной одержали победу в Первом всероссийском гастрономическом конкурсе «SU-Шеф»: Сергей Гальцев (Санкт-Петербург, ресторан Juan Cantina Espanola), Хайям Аминов (Красноярск, ресторан Fresco), Вадим Горбанёв (Сочи, ресторан Co-co Chalet) и Вадим Борисихин (г. Екатеринбург, ресторан Cibo). Об этом сообщает AVIA.RU.

Основные изменения коснутся меню класса Бизнес на рейсах из Москвы свыше 6 часов. Пассажирам предложат новый салат от шефа Вадима Горбанёва — зелёный боул с креветками, авокадо, киноа, шпинатом и брокколи, с кедровыми орешками и кунжутным соусом. На горячее авиапутешественники смогут попробовать: рулет из куриной грудки, поленту с Горгонзолой на зелёном оливковом масле и соусом куриный Жу со сливками от шефа Владимира Борисихина и гратен из корня сельдерея с цедрой лимона, кремом из сыра Дорблю и соусом из маринованной горчицы от шефа Хайама Аминова.

Кроме того, на рейсах более 6 часов в классе Бизнес появится новый аперитив — тирамису из фуа-гра на портвейне с крошкой горького шоколада. На закуску, в зависимости от времени вылета, можно будет заказать лосось и палтус, запечённые со специями на свежей зелени и соусом Цитронет или ассорти: оленина, индейка су-вид, ростбиф, маринованный в масле артишок, грузди, молодой шпинат, листья салата с фуа-гра в глазури из манго. Любители рыбных блюд смогут оценить по достоинству новое горячее: палтус в ароматной крошке с суфле из цукини со сладким перцем и соусом Буррата.

На рейсах от 3 до 6 часов в классе Бизнес обновится сырная тарелка, предлагаемая на завтрак. Пассажиры рейсов из Москвы смогут начать свой день с пикантного ассорти: козий сыр с белой плесенью, Раклет с трюфелем, Грана Кози, Кабош Маэстро Баттиста с сушёной клубникой, веточкой розмарина и джемом из голубики и базилика. На рейсах в Москву путешественникам предложат тарелку со сливочным сыром, Маасдамом, Горгонзолой Дольче, Качоттой с веточкой тимьяна, вишнёвыми цукатами и айвой в сиропе. На рейсах из Москвы в Иркутск пассажиров ожидает новое ассорти из сыров: Эмменталер, Камамбер, Бюш в прованских травах, Раклет с чёрным перцем с коктейльной вишней, мини-яблоками и цитрусовым соусом.

На сладкое на рейсах в Москву в классе Бизнес появятся новые десерты: меренговый рулет с малиной и карамельная панна котта с голубикой.

В начале сентября «Аэрофлот» подвёл итоги второго финала гастрономического конкурса «SU-Шеф». Вкусные новинки, которые предложили финалисты, ожидаются на борту авиакомпании уже в конце этого года.

Другие публикации
Во Владивостоке встретили первый рейс China United Airlines из Пекина
11.06.2024 17:08
"Аэроэкспрессы" в аэропорт Шереметьево в выходные дни июня будут курсировать по привычному маршруту
11.06.2024 15:26
Филиппинская провинция Себу в августе планирует принять делегацию Росавиации и обсудить прямые рейсы
11.06.2024 15:10
Авиакомпания Emirates с 3 сентября запустит рейсы на Мадагаскар
11.06.2024 14:59
Авиакомпания Red Wings открывает полеты из Уфы в Батуми
11.06.2024 14:20
Выставка «Острова фортов» к 320-летию Кронштадта и форта «Кроншлот» открылась в аэропорту Пулково
11.06.2024 13:59
Turkish Airlines в июле поставит широкофюзеляжный лайнер Airbus A330 на маршруте из Петербурга в Стамбул
11.06.2024 13:58
Авиакомпания Smartavia начала продажу субсидированных билетов из Калининграда
11.06.2024 13:11
Между Сахалином и Кунаширом восстановили авиасообщение
11.06.2024 12:38
Авиакомпания «Аврора» увеличила частоту рейсов из Красноярска в Южно-Сахалинск и Якутск
11.06.2024 10:48