Росавиация: ночные ограничения на полеты в Израиль будут действовать до 16 октября
Росавиация
© Роман Гусаров, AVIA.RU

Прямые пассажирские рейсы между Россией и Израилем продолжают выполнять российские перевозчики «Азимут» (Минеральные ВодыТель-Авив, Сочи—Тель-Авив) и Red Wings (Махачкала—Тель-Авив). Вместе с тем из-за нестабильной военно-политической ситуацией в Израиле Росавиация ограничила ночные вылеты из аэропортов России в Израиль. Ограничения действуют с 09 октября до 16 октября (12:00 МСК). Об этом сообщает AVIA.RU со ссылкой на данные пресс-службы Росавиации.

В этот период, по решению Росавиации, авиакомпаниям запрещено выполнять рейсы из России в Израиль в ночное время – с 01:00 до 07:00 по московскому времени.

В остальное (дневное) время авиакомпании должны принимать решения по выполнению рейсов в Израиль на основании произведенной оценки рисков, в том числе с учетом рекомендаций, изложенных в руководстве ICAO по оценке факторов риска для полета гражданских воздушных судов над зонами конфликтов и вблизи их.

В ведомстве рекомендуют уточнять актуальную информацию о расписании в авиакомпаниях «Азимут» и Red Wings.

Перевозчики получили указания по неукоснительному соблюдению федеральных авиационных правил и предоставлению пассажирам задержанных рейсов всех необходимых услуг, а также по возврату и обмену билетов без штрафных санкций.