Авиакомпания iFly продолжит выполнять рейсы из Хабаровска в Сочи в летнем сезоне 2024 года
Airbus A330 авиакомпании iFly
фото пресс-службы аэропорта Хабаровска

Авиакомпания iFly продолжит выполнять рейсы в Сочи из международного аэропорта Хабаровск в летнем сезоне 2024 года. Перевозчик объявил старт продаж билетов на прямые рейсы из международного аэропорта Хабаровск на Черноморское побережье. Планируется, что полеты будут выполняться с частотой 2 раза в неделю. Старт программы запланирован на 31 мая, рейсы будут осуществляться до 13 октября. Об этом сообщает AVIA.RU.

Вылеты из Хабаровска в Сочи запланированы по четвергам и воскресеньям, продолжительность перелета – 9 часов 25 минут. В обратном направлении можно будет отправиться по четвергам и субботам, время в пути – 8 часов 50 минут.

На маршруте перевозчик задействует широкофюзеляжные самолеты Airbus A330-200 в компоновке 345 и 370 кресел экономического класса. В течение полета пассажирам предложат бесплатно горячее питание, а также горячие и прохладительные напитки.

Как сообщает авиакомпания, текущая тарифная политика сохранится. Пассажирам предлагаются три опубликованных тарифа, которые включают бесплатный провоз багажа. По минимальному тарифу «Промо» пассажиры смогут сдать одно место багажа весом до 10 кг. Пассажирам, путешествующим по тарифам «Плюс» и «Премиум», смогут бесплатно провезти одно и два места багажа по 23 кг соответственно, а также воспользоваться более гибкими условиями обмена и возврата авиабилетов.

«Авиакомпания iFly начала осуществлять регулярные перелеты по России, соединяя города Дальнего Востока с городом-курортом Сочи, летом 2022 года. За два прошедших сезона мы смогли предложить жителям Хабаровского, Приморского и Забайкальского краев комфортные беспосадочные рейсы к местам отдыха на Черноморском побережье в разгар сезона отпусков, что сделало данные направления крайне востребованными среди пассажиров из дальневосточных регионов, а также явилось существенным вкладом в развитие внутреннего туризма. Летом будущего года мы расширим географию полетов на Дальнем Востоке и откроем прямое сообщение с курортами Краснодарского края еще из трех регионов – Республики Бурятия, Республики Саха (Якутия) и Амурской области», – прокомментировал коммерческий директор компании Андрей Филиппов.

«Полетная программа iFly Airlines из международного аэропорта Хабаровск на побережье Черного моря показала свою высокую эффективность: за 2 года возможностью беспосадочных перелетов по данному направлению воспользовались свыше 31 тысячи человек. Кроме туристических возможностей, которые широко представлены в Краснодарском крае, жители Дальнего Востока оценили Сочи как удобный международный хаб для дальнейших перелетов в Казахстан и Азербайджан, Турцию и Киргизию, ОАЭ и Армению. Уверен, что еще больше дальневосточников смогут оценить преимущества данного направления и полетная программа в летнем сезоне 2024 года будет более чем востребованной», – отметил генеральный директор АО «Международный аэропорт Хабаровск» Юрий Кондратчик.