В аэропорту Красноярска возобновили проект «Собака эмоциональной поддержки»
Собака эмоциональной поддержки
фото пресс-службы аэропорта Красноярск

Международный аэропорт Красноярск им. Дмитрия Хворостовского возобновляет совместный проект с приютом «Поводог» – «Собака эмоциональной поддержки для пассажиров, испытывающих дискомфорт при перелете». Об этом сообщает AVIA.RU.

9 февраля в стерильной зоне внутренних вылетов аэропорта вернулся проект «Собака эмоциональной поддержки», в рамках которого четвероногие друзья порадовали пассажиров, подарив положительные эмоции перед вылетом. В рамках проекта два раза в месяц собаки эмоциональной поддержки в сопровождении кинологов будут прогуливаться по залу в стерильной зоне аэропорта на третьем этаже, а все желающие смогут подойти, погладить, поиграть, угостить ее лакомством, сфотографироваться и задать интересующие вопросы специалисту.

Также к рестарту проекта состоялось открытие фотовыставки «Городские прогулки с собакой», посвященной подопечным приюта «Поводог». Фото собак на фоне достопримечательностей города Красноярска предоставлены Фондом Олега Дерипаски «Вольное дело». Фотопроект рассказывает о том, как четвероногие друзья достигают успехов в спорте, становятся собаками эмоциональной поддержки и ищут своих людей – тех, кто подарит им настоящий дом. Выставка будет радовать пассажиров до конца мая.

«Эту акцию мы уже организовывали ранее, и она получила достаточно много положительных отзывов от пассажиров. И сегодня в День гражданской авиации мы возобновляем проект «Собака эмоциональной поддержки», а также к этому событию открываем ещё и фотовыставку, посвященную приюту «Поводог» и достопримечательностям города Красноярска. Проект поможет, помимо качественного обслуживания и комфорта, подарить нашим пассажирам приятные эмоции перед вылетом. Контакт с животными оказывает особый психологический эффект, который на уровне эмоций очень важен. Общение с собаками приносит радость и расслабление перед полетом как детям, так и взрослым, а также оставляет памятные воспоминания о нашем аэропорте», — отметил начальник отдела корпоративных коммуникаций международного аэропорта Красноярск Дмитрий Тронин.

«Мы решили возобновить проект на площадке аэропорта Красноярск, так как предыдущий опыт показал эффективный результат для наших подопечных. У собак появилась возможность больше выезжать на площадки, общаться с людьми и искать новых друзей, которые помогут им обрести дом. Также были просьбы о повторных акциях от пассажиров, волонтеров и гостей нашего приюта. Все собаки, которые работают в проекте эмоциональной поддержке и контактируют с пассажирами, проходят специальное обучение у кинологов, которые учат их правильному поведению с людьми и базовым навыкам общения»", — сказала руководитель приюта «Поводог» Юлия Измашкина.

Проект был запущен в 2021 году в пилотном режиме и показал отличные результаты. Более тысячи пассажиров получили эмоциональную поддержку перед вылетом, пристроено более 10 собак, а в приют «Поводог» привлечено более 160 волонтеров.

Другие публикации
Россия рассчитывает на отмену виз с шестью странами
13.06.2024 10:37
Минтранс анонсировал прямые рейсы в Танзанию, Кувейт, Индонезию, Саудовскую Аравию
13.06.2024 10:35
Авиакомпания «Аврора» выполнила первый рейс из Южно-Сахалинска в Пекин
13.06.2024 10:13
Международный аэропорт Владивосток торжественно встретил китайский рейс авиакомпании China United Airlines
13.06.2024 10:00
Во Владивостоке встретили первый рейс China United Airlines из Пекина
11.06.2024 17:08
"Аэроэкспрессы" в аэропорт Шереметьево в выходные дни июня будут курсировать по привычному маршруту
11.06.2024 15:26
Филиппинская провинция Себу в августе планирует принять делегацию Росавиации и обсудить прямые рейсы
11.06.2024 15:10
Авиакомпания Emirates с 3 сентября запустит рейсы на Мадагаскар
11.06.2024 14:59
Авиакомпания Red Wings открывает полеты из Уфы в Батуми
11.06.2024 14:20
Выставка «Острова фортов» к 320-летию Кронштадта и форта «Кроншлот» открылась в аэропорту Пулково
11.06.2024 13:59