В России могут измениться правила перевозки пассажиров старше 75 лет
фото пресс-службы авиакомпании NordStar

Зампред думского комитета по семье Виталий Милонов направил обращение министру транспорта Виталию Савельеву, в котором предлагает запретить рассаживать пассажиров старше 75 лет с их родственниками. Об этом пишет РИА Новости.

"Прошу Вас рассмотреть возможность внесения изменений в нормативно-правовую базу авиационных правил перевозки пассажиров, а также в Воздушный кодекс в части введения запрета на разделение престарелых пассажиров (старше 75 лет) с родственниками или сопровождающими лицами во время полетов на гражданских линиях", — сказано в обращении.

Милонов сообщил, что также присоединится с соответствующим дополнением к уже разрабатываемому первым зампредом комитета ГД по семье Татьяной Буцкой проекту поправок в Воздушный кодекс, которыми предлагается запретить авиакомпаниям рассаживать детей и их родителей в самолётах отдельно друг от друга.

"Компании без денег могут рассадить сопровождающего и престарелого пассажира. И понятно, что это политика нацеленная на то, чтобы максимально дополнительные платные услуги предложить людям. Но это несправедливо, поскольку в данном случае здесь речь идет не о комфорте, а о социальной и медицинской необходимости, чтобы сопровождающий и пожилой пассажир, может быть родитель, сидели вместе", — пояснил депутат.

Другие публикации