Соглашение о возобновлении прямых авиарейсов между Россией и Танзанией подпишут в ближайшее время
Аэропорт Занзибара
фото Emirates

Соглашение между Россией и Танзанией, которое станет основой для возобновления прямых авиарейсов, планируется подписать в ближайшее время, заявил чрезвычайный и полномочный посол Танзании в РФ Фредрик Ибрахим Кибута. Об этом сообщает ТАСС.

"Мы находимся на финальной стадии подписании соглашения о взаимопонимании и сотрудничестве между нашими авиакомпаниями для того, чтобы организовать прямые рейсы из России в Танзанию — даже из Санкт-Петербурга будут прямые рейсы. У нас до этого был достаточно хороший поток российских туристов в Танзанию. Мы надеемся, что сейчас этот интерес не угаснет, а наоборот, будет подстегнут тем, что будет достаточно просто и быстро до нас добраться", — сказал посол. "Все уровни пройдены, [документ] очень скоро будет подписан", — добавил он.

Дипломат отметил, что туризм является очень важным сектором экономики Танзании. "На самом деле потребность в прямых рейсах [между Россией и Танзанией] есть, и запросы у нас идут из очень разных направлений об организации таких рейсов", — пояснил он. По его словам, в настоящее время ведется активная работа с туроператорами. "Думаю, что у нас еще будут обмены между нашими туроператорами для того, чтобы максимально способствовать развитию туризма", — сказал он.

По данным танзанийских властей, в 2021 году до 85 тыс. туристов из России посетили эту африканскую страну. Однако с усилением в восточной Африке пандемии коронавируса этот показатель существенно сократился. В настоящее время происходит постепенное увеличение туристического потока из России в Танзанию, в первую очередь на остров Занзибар, который знаменит своими пляжами.

Другие публикации