В аэропорту Рима россиянке отказались продать воду из-за паспорта
Аэропорт Рима "Фьюмичино"
Фото с сайта adr.it/

В римском аэропорту Фьюмичино россиянке Анне Лариной отказались продать воду из-за ее гражданства. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на издание Roma Today.

Как сообщается, учительница русского языка и переводчица Ларина живет и работает в Риме более 10 лет. Она захотела выпить воды перед полетом и пошла в дьюти-фри, где для покупки потребовалось предъявить посадочный талон. В этот момент продавец увидела ее российский паспорт и отказала в покупке.

«Мы не можем продать вам воду, потому что вы русская», — заявили в магазине.

Тогда Ларина попросила объяснить отказ, на что ей ответили ознакомиться с информацией на сайте итальянского МИДа, где указаны нормы, регулирующее произошедшее.

После этого россиянка записала видео на итальянском языке, которое быстро распространилось в социальных сетях. Она сообщила, что имеет вид на жительство в Италии, платит налоги и имеет те же права, что и граждане страны.

«В Риме мне не продают воду, потому что я русская, не знаю, что сказать», — резюмировала она.

Компания Aeroporti di Roma, управляющая аэропортами Фьюмичино и Чампино, принесла свои извинения Лариной, хоть и не несет прямой ответственности за действия сотрудников магазина. В компании также выразили солидарность с Лариной и заявили, что произошедшее не соответствует стандартам работы партнеров аэропортов.

Помимо этого, в заявлении пресс-службы компании говорится, что формальных запретов на продажу продукции россиянам нет.

«Насколько это может быть необходимо, мы, естественно, подтверждаем, что не существует правила, запрещающего продажу продуктов питания или товаров любого рода. людям, имеющим гражданство определенных стран», — написали представители Aeroporti di Roma в X.

Другие публикации