Аэропорт Сочи подключился к новому сервису розыска багажа
фото пресс-службы аэропорта Сочи

В Международном аэропорту Сочи появилась возможность отследить утерянный багаж с помощью отечественного сервиса. Об этом сообщает AVIA.RU со ссылкой на данные пресс-службы воздушной гавани.

Как отмечается в сообщении аэропрта, если багаж не прилетел вместе с пассажиром и был утерян при перевозке в аэропорт Сочи, то его статус теперь можно отслеживать в системе «Bags поиск». Эта система позволяет производить розыск багажа между аэропортами в едином информационном пространстве, используя стандартизированные документы и уведомления, что заметно упрощает и ускоряет процесс.

"Нововведение заключается в том, что пассажиру, потерявшему багаж, выдаётся трек-номер, что позволяет отслеживать статус розыска самостоятельно. Для этого необходимо ввести трек-номер на портале «Bags Поиск» (ссылка на него размещена в разделе «Розыск багажа» на сайте аэропорта Сочи)", — поясняют в аэропорту.

В соответствии с правилами, при утере багажа пассажиру необходимо в аэропорту обратиться к сотруднику службы розыска для оформления заявки о неприбытии, предъявив посадочный талон и отрывной талон багажной бирки. После оформления заявки пассажир может самостоятельно отслеживать статус своего багажа в системе.

Розыск багажа осуществляется в течение 21 дня с момента принятия заявления. Если за этот период зарегистрированный багаж не был найден, пассажир имеет право обратиться в свою авиакомпанию для решения вопроса о компенсации.

В настоящее время с «Bags поиск» сотрудничает боле 56 аэропортов и 13 авиакомпаний: «Аэрофлот», «Победа», S7, «Уральские авиалинии», «Россия», Red Wings, Nordwind, «Икар», «Якутия», «Руслайн», «Ижавиа», «Белавиа», Armenian Airlines. Растущий пул участников намного облегчает процесс поиска и возврата утерянного багажа пассажиров.

Большинство авиакомпаний осуществляют доставку багажа за свой счет. В таком случае авиаперевозчик обязуется доставить багаж по указанному пассажиром адресу. Пассажир также может забрать свой багаж в аэропорту. Выдача производится в службе розыска багажа, которая расположена в секторе прилета внутренних рейсов. Для этого необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, отрывной талон багажной бирки и справку о неприбытии багажа.

В аэропорту уточняют, что авиакомпании имеют различные правила и процедуры в отношении утерянного багажа, поэтому рекомендуем уточнять правила перевозки перед покупкой билета.

Система «Bags поиск» является отечественной разработкой, созданной для замены зарубежных аналогов. На сегодняшний день она является единственным сертифицированным решением для хранения и обработки персональных данных пассажиров, потерявших багаж.

Другие публикации
Во Владивостоке встретили первый рейс China United Airlines из Пекина
11.06.2024 17:08
"Аэроэкспрессы" в аэропорт Шереметьево в выходные дни июня будут курсировать по привычному маршруту
11.06.2024 15:26
Филиппинская провинция Себу в августе планирует принять делегацию Росавиации и обсудить прямые рейсы
11.06.2024 15:10
Авиакомпания Emirates с 3 сентября запустит рейсы на Мадагаскар
11.06.2024 14:59
Авиакомпания Red Wings открывает полеты из Уфы в Батуми
11.06.2024 14:20
Выставка «Острова фортов» к 320-летию Кронштадта и форта «Кроншлот» открылась в аэропорту Пулково
11.06.2024 13:59
Turkish Airlines в июле поставит широкофюзеляжный лайнер Airbus A330 на маршруте из Петербурга в Стамбул
11.06.2024 13:58
Авиакомпания Smartavia начала продажу субсидированных билетов из Калининграда
11.06.2024 13:11
Между Сахалином и Кунаширом восстановили авиасообщение
11.06.2024 12:38
Авиакомпания «Аврора» увеличила частоту рейсов из Красноярска в Южно-Сахалинск и Якутск
11.06.2024 10:48