Международный аэропорт Хабаровск 31 марта перейдет на летнее расписание полетов
Аэропорт Хабаровск
фото пресс-службы авиакомпании "Аврора"

Международный аэропорт Хабаровск перейдет на летнее расписание полетов. Весенне-летняя навигация начнется 31 марта и продлится до 26 октября 2024 года. Об этом сообщает AVIA.RU.

Международные направления полетов в предстоящем сезоне будут представлены востребованными среди дальневосточников рейсами в Таиланд. На один из самых популярных курортов Королевства – Пхукет – регулярные рейсы будет выполнять «Аэрофлот» с частотой 2 раза в неделю. Улететь на берега Андаманского моря на рейсах национального перевозчика можно будет по понедельникам и четвергам. Сохранятся и чартерные программы полетов в данном направлении от Ikar и Azur Air.

Рейсы «Аэрофлота» в Бангкок также сохранятся в летнем расписании аэропорта Хабаровск дважды в неделю: по четвергам и субботам.
Рейсы в Ташкент авиакомпании Uzbekistan Airways, которые с момента запуска показывают уверенную высокую загрузку, будут выполняться чаще – теперь два раза в неделю: по понедельникам и субботам.

Полеты в КНР будет обеспечивать авиакомпания «Аврора»: трижды в Пекин – по средам, субботам и воскресеньям, и столько же в Харбин – по понедельникам, средам и пятницам.

В предстоящем летнем сезоне авиакомпания iFly вновь порадует пассажиров прямыми рейсами на Черноморское побережье. Вылеты из аэропорта Хабаровск в Сочи стартуют 30 мая и будут осуществляться до конца летнего расписания по четвергам и воскресеньям. В прошлом году на этом направлении было перевезено 20 тыс. пассажиров. В этом году также отмечается высокий спрос на билеты по данному направлению.

Самое популярное направление среди пассажиров международного аэропорта Хабаровск – московское – будет представлено рейсами авиакомпаний «Аэрофлот» и «Россия». Большую часть полетов будет выполнять «Аэрофлот». На маршруте национальный перевозчик задействует Boeing 777 и Airbus 350, «Россия» все рейсы запланировала на Boeing 777. Еженедельная суммарная частота в летний период в московском направлении составит от 18 до 29 вылетов.

В города центральной части страны продолжит летать авиакомпания «Уральские авиалинии»: ежедневно планируются рейсы Хабаровск – Екатеринбург – Санкт-Петербург на Airbus 320neo.

Достаточно широко представлена программа полетов в крупнейшие города Сибирского федерального округа. В Новосибирск можно будет улететь дважды в сутки: один рейс будет выполнять S7 Airlines, второй – «Аврора».

В Иркутск можно будет улететь ежедневно рейсами «Авроры». С 28 апреля в этом направлении начнет летать «ИрАэро» на SSJ-100 один раз в неделю.

В столицу Енисейской Сибири – Красноярск – планируется до 9 вылетов в неделю: 7 раз рейсами «Авроры», дважды можно будет улететь на борту авиакомпании «Россия».

Наибольшее количество рейсов из аэропорта Хабаровск ожидается в города Дальнего Востока. Отметим, что в весенне-летней навигации аэропорт Хабаровск останется единственным, откуда будут выполняться рейсы во все субъекты ДФО.

Во Владивосток планируется 15 рейсов в неделю: два ежедневных вылета «Авроры», с 28 апреля в расписании планируется рейс «ИрАэро» по воскресеньям.

Высокая интенсивность воздушного движения ожидается по маршруту Хабаровск – Южно-Сахалинск: в летний период в столицу островного региона можно будет вылететь до 4 раз в сутки. Направление обеспечивает авиакомпания «Аврора». Планирует авиакомпания и выполнение рейсов в Оху – один раз в неделю, по субботам, на DHC-8-Q400.

Этот же перевозчик продолжит связывать Хабаровск с Магаданом и Петропавловском-Камчатским в ежедневном режиме.

До пяти раз в неделю запланированы полеты в Благовещенск: 4 раза в неделю будет летать «Аврора» и 1 раз в неделю – «Якутия». По средам и воскресеньям рейс «Авроры» на DHC-8-Q400 после Благовещенска следует в Зею, по понедельникам и пятницам – в Тынду.

В Улан-Удэ из Хабаровска будут доставлять пассажиров два перевозчика: «Аврора» и «Якутия». Последняя традиционно продолжит реализацию полетной программы в Якутск трижды в неделю, дважды в неделю в Нерюнгри.

Новый перевозчик – одна из крупнейших авиакомпаний Западно-Сибирского региона страны, авиакомпания «Ямал» - начнет в летнем сезоне выполнять рейсы из аэропорта Хабаровск в город Мирный. Предполагается, что полеты в этот административный центр Республики Саха (Якутия) будут выполняться с июня по сентябрь 1 раз в неделю.

Авиакомпании «Якутия» и «Аврора» соединят прямыми рейсами Хабаровск и Анадырь. В апреле-мае сюда один раз в неделю будет летать «Аврора», на протяжении всего весенне-летнего периода 1-2 раза в неделю – «Якутия».

Сразу три перевозчика в весенне-летней навигации планируют выполнять рейсы в Читу. Суммарно в столицу Забайкальского края можно будет отправиться 3-4 раза в неделю: 1 раз с «Авророй», 2-3 раза с «Якутией», 1 раз с «ИрАэро».

Вертолетный рейс авиакомпании «Тайга» в Амурзет останется связующим авиазвеном с Еврейской автономной областью. В течение весенне-летней навигации улететь на Ми-8 в райцентр Октябрьского района ЕАО можно будет от 3 до 5 раз в неделю.

Продолжится выполнение социально значимых рейсов внутри региона. Краевая авиакомпания «Хабаровские авиалинии» соединит Хабаровск с Комсомольском-на-Амуре, Охотском, Аяном, Советской Гаванью, Нельканом, Херпучи, Чумиканом, Богородским. В Николаевск-на-Амуре, помимо «Хабавиа», будут выполняться рейсы «Авроры». Кроме того, «Дальнереченск Авиа» вновь осуществит программу полетов по маршруту Хабаровск – Улика-Национальное – Новокуровка – Победа на вертолете Ми-8.

Отметим, что весенне-летнее расписание полетов насыщенно социально значимыми направлениями полетов, а также рейсами, выполняемыми в рамках развития маршрутной сети Единой дальневосточной авиакомпании.

Аэропорт Хабаровск продолжает работу по привлечению авиаперевозчиков и расширению маршрутной сети, в том числе и международных направлений. Аэропорт предлагает выгодные условия и преференции при открытии новых или возобновлении ранее выполняемых рейсов, с целью обеспечения дальневосточников широкими возможностями прямых перелетов и удобных транзитных рейсов.

Другие публикации
Авиакомпания "Азимут" запустила услугу страхования на случай отмены поездки
24.05.2024 17:32
В Московском аэропорту Домодедово пройдут Дни Санкт-Петербурга
24.05.2024 17:26
Парижский аэропорт Орли отменит 70% рейсов из-за забастовки диспетчеров
24.05.2024 14:17
Авиакомпания «Россия» увеличивает число рейсов по маршруту Сочи – Ереван
24.05.2024 10:40
Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительный рейс из Владивостока в Благовещенск
24.05.2024 10:33
Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительные рейсы из Южно-Сахалинска в Пекин
24.05.2024 10:29
На сайте авиакомпании «Аврора» появилась возможность забронировать место повышенной комфортности заранее
24.05.2024 10:24
«Аэрофлот» в июне открывает прямые рейсы из Санкт-Петербурга во Владивосток
24.05.2024 10:19
Шереметьево опроверг информацию о наличии единственной платной курительной комнаты в аэропорту
23.05.2024 23:07
​​Авиакомпания World2Fly запустила чартерные рейсы из Испании в Узбекистан
23.05.2024 17:53