Международный аэропорт «Казань» переходит на летнее расписание: запланировано открытие новых рейсов
Аэропорт Казань
© Радик Габдрахманов

С 31 марта по 26 октября 2024 года авиаперевозки осуществляются по летнему расписанию. В аэропорту «Казань» имени Тукая в этот период расшириться маршрутная сеть и увеличится число вылетов по уже имеющимся направлениям. Об этом сообщает AVIA.RU.

Новинкой сезона станет приход в аэропорт «Казань» нового международного партнера – турецкого лоукостера Corendon Airlines с программой ежедневных рейсов в Анталью. На маршрут на летний сезон также встанет турецкая чартерная авиакомпания Southwind Airlines. В целом на направлении Казань-Анталья совершать полеты планируют не менее 9 перевозчиков, большинство из которых будут это делать на ежедневной основе. Рейсы в Анталью из Казани к услугам туристов несколько раз в сутки.

Среди других направлений в Турецкую Республику — Бодрум, Даламан и Стамбул. Вылеты в Стамбул будут выполняться несколько раз в день.

В апреле и мае компаниями Red Wings и Azur Air предлагаются рейсы на Шри-Ланку и в Таиланд (Пхукет). В Египет можно будет вылететь на крыльях российских компаний «Россия», Red Wings, Azur Air, «Уральские авиалинии». Арабские лоукостеры flydubai и Air Arabia продолжат выполнять рейсы в Дубай и Шарджу соответственно. Регулярные рейсы в столицу Сербии Белград будут выполняться Air Serbia.

Относительно рейсов в страны СНГ можно отметить запуск первого из аэропорта «Казань» рейса во второй по численности населения город в Узбекистане – Наманган. Полеты будет выполнять Red Wings. QAZAQ AIR возобновляет авиарейсы в казахстанский Актобе.

В целом рейсы в страны СНГ традиционно представлены такими направлениями, как Минск, Тбилиси, Ереван, Ташкент, Самарканд, Ашхабад, Баку, Ереван, Астана и другими. Рейсы в Самарканд впервые будут выполнять три авиаперевозчика, один из которых – «ЮВТ АЭРО», базовая авиакомпания аэропорта «Казань».

Авиакомпания Nordwind Airlines продолжит выполнять рейсы по созданной за последние 2 года совместно с аэропортом крупной маршрутной сети. В том числе, возрастает доля транзитных рейсов авиакомпании через Казань. Перевозчик использует аэропорт столицы Татарстана как один из своих базовых портов и ежегодно открывает новые направления из Казани.

В апреле и мае Nordwind запустит рейсы в Кемерово, Якутск, а также впервые прямой рейс из Казани в Улан-Удэ. В летний период авиакомпания существенно увеличит число вылетов в Калининград – впервые по данному направлению будет выполняться до 4-5 рейсов в сутки (в зависимости от периода) из аэропорта «Казань».

Также этим летом на крыльях авиакомпании можно будет отправиться в Москву, Санкт-Петербург, Махачкалу, Грозный, Владикавказ, Сочи, Минеральные Воды, Томск, Омск, Иркутск, Горно-Алтайск, Красноярск, Мурманск, Новокузнецк, Барнаул.

Другой ключевой партнер и базовый авиаперевозчик казанского аэропорта компания «ЮВТ АЭРО» также расширяет географию полетов – впервые из Казани будет открыт рейс в Калугу.

В целом в летнем сезоне «ЮВТ АЭРО» предложит рейсы в Москву (Внуково), Сургут, Самару, Горно-Алтайск, Новый-Уренгой, Ярославль, Пермь, Нижний Новгород, Оренбург, Петрозаводск, Саранск, Киров, Тобольск, а также Омск (с промежуточной посадкой в Тобольске или Самаре), Астрахань и Томск (с промежуточными посадками в Нижнем Новгороде), Екатеринбург (с промежуточной посадкой в Тобольске).

Новинкой сезона станут рейсы авиакомпании Red Wings к самой высокой точке России и Европы – горе Эльбрус. Вылеты в Нальчик из аэропорта «Казань» будут выполняться впервые.

Авиакомпания «Икар» запустит рейсы в Волгоград.

На маршрутах Казань-Санкт-Петербург и Казань-Москва в предстоящем осенне-зимнем сезоне рейсы будут выполнять авиакомпании «Аэрофлот», «Победа», «Россия», Nordwind Airlines, «ЮВТ АЭРО», Smartavia, «Сибирь» (S7). При этом в Москву запланировано в совокупности порядка 16-20 рейсов в сутки.

В целом летнее расписание включает не менее 46 направлений по России.

Другие публикации
Авиарейс из Нижнего Новгорода в Ереван отложили почти на двять часов по техпричине
16.07.2024 17:54
Персонал парижских аэропортов отменил забастовку, запланированную на 17 июля
16.07.2024 17:35
Пассажиров Пулково зарегистрирует на рейс вратарь «Зенита» Михаил Кержаков
16.07.2024 17:22
Авиакомпания Armenian Airlines с августа запускает рейсы из Еревана в Казань
16.07.2024 14:48
AZUR air открывает дополнительные рейсы в Даламан
16.07.2024 14:03
Экспресс-автобусы «Аэроэкспресс» в аэропорт Шереметьево стали курсировать чаще
16.07.2024 10:27
Введенный Таиландом 60-дневный безвизовый режим для россиян не ограничен по времени
16.07.2024 10:07
Авиакомпания «Аврора» увеличила количество рейсов из Красноярска в Южно-Сахалинск, Якутск и Улан-Удэ
16.07.2024 08:16
Аэропорт "Ургенч" будет закрыт в период с 20 июля по 7 августа 2024 года на реконструкцию ВПП
15.07.2024 15:36
В Израиле запустят первую за почти 30 лет авиакомпанию — Air Haifa
15.07.2024 13:55