Из Москвы в Брест можно долететь прямым рейсом авиакомпании "Белавиа"
Авиакомпания «Белавиа» начала выполнение рейсов между Брестом и Москвой
изображение пресс-службы Минтранса России

3 апреля авиакомпания «Белавиа» начала выполнение прямых воздушных рейсов между столицей России Москвой и белорусским Брестом. Полеты будут выполняться дважды в неделю – по средам и субботам. Об этом сообщает AVIA.RU со ссылкой на данные Минтранса России.

Как отмечается в сообщении ведомства, время в полете составит 1 час 45 минут. Вылеты из Москвы – в 13:45, из Бреста – в 16:35.

Как подчеркнул Министр транспорта РФ Виталий Савельев, Россию и Беларусь объединяет многолетнее дружественное и плодотворное взаимодействие.

"Поздравляю наших пассажиров с появлением еще одного удобного маршрута. Расширение авиасообщения укрепит связи между братскими народами наших стран, поможет развитию гуманитарного и экономического сотрудничества", — сказал министр.

Символично, что авиасообщение между Москвой и Брестом открывается именно в апреле. Накануне, 2 апреля отмечался День единения народов России и Беларуси.

2 апреля 1996 года был подписан договор об образовании Сообщества России и Белоруссии, положивший начало взаимной интеграции двух стран.

Другие публикации