Сибирь – Приволжье – новая воздушная линия «России»
Самолет авиакомпании "Россия" в аэропорту Красноярск
© Слава Степанов фото пресс-службы аэропорта Красноярск

Авиакомпания «Россия» с 3 июня начнет выполнять полетную программу из Красноярска в Казань. Авиабилеты на рейсы в летние месяцы появились в продаже по тарифам Эконом и Бизнес. Об этом сообщает AVIA.RU.

Рейсы открываются в рамках расширения межрегиональной географии полетов Группы "Аэрофлот" с целью повышения транспортной доступности субъектов Российской Федерации. "Благодаря появлению нового направления в маршрутной сети «России» будет обеспечено стабильное авиасообщение между крупными экономическими центрами Сибирского и Приволжского федеральных округов, что будет способствовать наращиванию взаимодействия двух регионов", — отмечается в сообщении авиаперевозчика.

Согласно расписанию, полеты между Красноярском и Казанью планируются два раза в неделю – по понедельникам и пятницам.

В авиакомпании уточнили, что этим летом пассажирам «России» предлагается около 30 маршрутов из Сибирского авиатранспортного узла. Так, жители Татарстана смогут выбрать стыковочные рейсы в аэропорту Красноярска и продолжить туристическое или деловое путешествие на Дальний Восток – например, в Приморский или Хабаровский край.

Столица Республики – динамично развивающийся город Казань становится все более популярным центром притяжения туристов. Направление будет востребовано среди россиян не только в рамках командировок, но и для культурно-познавательных путешествий. С открытием новой воздушной линии «России» жители Красноярского края и транзитные пассажиры смогут отправиться в Татарстан прямым рейсом.

«Россия» будет выполнять рейсы Красноярск – Казань на лайнерах Airbus A319. Общая пассажировместимость – 128 человек (120 мест в Эконом и 8 мест в Бизнес).

Другие публикации