«Аэрофлот» и «КрасАвиа» заключили интерлайн-соглашение

«Аэрофлот» и «КрасАвиа» заключили интерлайн-соглашение, которое позволит пассажирам оформлять единый билет на рейсы авиакомпаний. Благодаря интерлайн-соглашению «Аэрофлот» сможет расширить географию полётов из Красноярского хаба за счёт рейсов партнёра. Об этом сообщает AVIA.RU.

В марте прошлого года на Красноярском экономическом форуме «Аэрофлот» и «КрасАвиа» подписали соглашение, направленное на развитие региональных и межрегиональных авиаперевозок в Красноярском крае на базе международного аэропорта Красноярск. Основная цель сотрудничества — предоставить максимально широкие возможности для авиаперелётов как внутри региона, так и за его пределами. Стороны также намерены вести совместную работу, направленную на улучшение качества обслуживания пассажиров.

В течение года проводилась тщательная подготовка первого этапа сотрудничества — разрабатывались стыковочные маршруты, отлаживалось программное обеспечение, решались другие технические вопросы. Осенью «Аэрофлот» провёл аудит «КрасАвиа» на соответствие требованиям международного стандарта IOSA, по итогам которого отметил высокий уровень подготовленности авиакомпании к сотрудничеству: достойный уровень сервиса, высокая регулярность полётов и другие показатели. В настоящее время обсуждаются следующие этапы сотрудничества: расширение маршрутной сети и развитие онлайн продажи совместных перевозок.

Совместные перевозки через Красноярск будут выполняться рейсами под кодами SU и KV. Билет оформляется по тарифам группы Оптимум класса Эконом. Бесплатная норма багажа — 23 кг на всех участках перевозки. Норма ручной клади — по правилам перевозящей компании: для рейсов «Аэрофлота» 10 кг, для рейсов «КрасАвиа» — 5 кг. Оплата сверхнормативного багажа и дополнительных услуг производится у перевозящей компании по её правилам. Сквозная регистрация пассажиров и багажа до конечного пункта не предусмотрена.

Группа «Аэрофлот» в летнем расписании предлагает пассажирам полеты по 29 направлениям из Красноярского хаба: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Благовещенск, Челябинск, Магадан, Чита, Иркутск, Хабаровск, Казань, Мирный, Минеральные Воды, Нерюнгри, Новый Уренгой, Новосибирск, Сургут, Екатеринбург, Тюмень, Владивосток, Якутск, Алматы, Пекин, Бангкок, Бишкек, Пхукет, Харбин, Астана, Ош и Ташкент.

В рамках интерлайн-соглашения пассажирам доступны следующие направления «КрасАвиа» из Красноярска: Абакан, Томск, Новокузнецк, Барнаул, Горно-Алтайск, Кызыл, Тура, Байкит, Ванавара, Туруханск, Подкаменная Тунгуска, Северо-Енисейск, Кодинск, Игарка, Светлогорск (Красноярский край), Хатанга и Улан-Батор.

Другие публикации
Azur Air установила калибраторы для ручной клади в аэропорту Внуково
17.05.2024 18:10
"Аэрофлот" корректирует правила предполетного досмотра в аэропорту
17.05.2024 17:27
Из Московского аэропорта Домодедово открывается новое направление - Бодрум
17.05.2024 17:22
Россия обсудит с Вьетнамом расширение прямого авиасообщения
17.05.2024 17:13
Иран считает перспективным прямое авиасообщение с Астраханью
17.05.2024 17:10
Авиакомпания «Россия» увеличила число выполняемых рейсов из Красноярска в Ташкент
17.05.2024 16:25
Из Красноярска планируют запустить прямой регулярный авиарейс на Хайнань
17.05.2024 15:41
Emirates представила новые дорожные наборы Bvlgari на летний сезон
17.05.2024 15:32
РСТ: отказы россиянам в шенгенских визах могут быть связаны с неправильно оформленными документами
17.05.2024 11:14
На Камчатке предложили включить в перечень субсидированных маршрутов полеты на Итуруп
17.05.2024 11:09