Российские дипломаты следят за ситуацией с транзитом россиян через Стамбул в Латинскую Америку
Аэропорт Стамбула
Фото из соцсетей аэропорта Стамбул

Российские дипломаты мониторят ситуацию с транзитом граждан РФ через Стамбул в страны Латинской Америки в связи с возникающими в последнее время проблемами в Стамбульском международном аэропорту. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные генконсульства РФ в Стамбуле.

"Российские загранучреждения в Турции плотно мониторят ситуацию с транзитом российских граждан в страны Латинской Америки с учетом возникающих здесь в последнее время сложностей в аэропорту Стамбула. Вопрос доведен официальными обращениями до сведения руководства "Турецких авиалиний" (Turkish Airlines) в Стамбуле и Москве и до МИД Турции. Ожидаем соответствующей реакции на наши обращения", — сказали в генконсульстве.

В соцсетях в последнее время публикуется информация от клиентов Turkish Airlines, в том числе россиян, о том, что их снимают с рейсов в Латинскую Америку при пересадке в Стамбуле.

Согласно новым правилам Turkish Airlines, пассажиры, путешествующие в Латинскую Америку транзитом через Стамбул рейсами этой компании, должны соответствовать нескольким правилам для посадки на рейсы. В их числе наличие единого или сквозного номера бронирования авиабилета (PNR) по маршруту туда и обратно, подтверждение бронирования гостиницы и отсутствие различий между датами авиарейсов и датами бронирования отеля, наличие билетов на транзитный перелет внутри стран Латинской Америки в течение не более 24 часов.

Также проверяется наличие багажа помимо ручной клади, нотариально заверенных и переведенных подтверждающих документов, если целью поездки указано обучение, работа и похожие причины. Пассажиру, кроме того, нужно быть готовым продемонстрировать наличие кредитных карт и денежных средств, дать четкие ответы на поставленные вопросы относительно целей поездки. Сама посадка в самолет осуществляется на основании одобрения в системе OK to Board, то есть подтверждения возможности поездки, получаемого авиакомпанией от страны следования. Если авиакомпания выявит несоответствие этим требованиям, у нее есть право отказать пассажиру в посадке на рейс.

Другие публикации
Пассажиров задержанного в Сочи рейса «Уральских авиалиний» доставят в Москву другим бортом
25.06.2024 16:38
Авиакомпания «РусЛайн» с 22 июня приступила к выполнению рейсов в Москву из Воркуты после завершения ремонта ВПП
25.06.2024 16:22
Депутат Виталий Милонов предложил приравнять несоблюдение личной гигиены летом к хулиганству
25.06.2024 15:51
FUN&SUN почти вдвое расширит географию вылетов на Шри-Ланку на чартерах
25.06.2024 14:52
Московский аэропорт Домодедово предоставляет «зеленый коридор» для детских групп
25.06.2024 14:47
Почти полмиллиона медосмотров провели врачи Московского аэропорта Домодедово
25.06.2024 14:45
Вьетнам намерен принимать миллионы российских туристов
25.06.2024 14:40
В "Домодедово" у пассажирки из Дубая изъяли метки для крапления игральных карт
25.06.2024 12:29
Пять стран Южной Африки намерены ввести единую визу по типу шенгенской
25.06.2024 12:19
С июля авиакомпания "КрасАвиа" увеличивает частоту рейсов из Красноярска в Таксимо и Ленск
25.06.2024 12:14