Аэропорт Дубая восстановил работу после срыва графика из-за ливней
Аэропорт Дубай
фото пресс-службы аэропорта Дубай

Международный аэропорт Дубая (DXB) с 22 апреля полностью восстановил нормальный режим работы, который был нарушен из-за рекордных для ОАЭ проливных дождей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на компанию Dubai Airports, которая управляет аэропортами эмирата.

"После сильнейших за последние 75 лет дождей в ОАЭ компания Dubai Airports добилась значительных успехов в восстановлении и нормализации работы международного аэропорта Дубая", — говорится в заявлении компании. Отмечается, что функционирование одного из крупнейших аэропортов мира было восстановлено с опережением графика.

"После полного осушения дорог, ведущих к аэропорту и пролегающих вокруг него, наши сотрудники, логистические службы и объекты снова работают в обычном режиме", — приводятся в заявлении слова генерального директора Dubai Airports Пола Гриффитса. Согласно его информации, за время непогоды 2 155 рейсов были отменены, еще 115 перенаправлены в другие аэропорты.

Тем не менее Гриффитс уточнил, что в аэропорту "остаются некоторые проблемы, в том числе [связанные] с обработкой багажа". Гендиректор Dubai Airports добавил, что в связи с восстановлением работы аэропорта пассажирам следует приезжать в DXB за три часа до вылета, чтобы избежать скопления людей и заторов на дорогах.

В ночь на 16 апреля ОАЭ накрыли редкие для засушливого региона проливные дожди, которые продолжались менее суток. По данным Национального метеорологического центра ОАЭ, на территории страны выпало самое большое количество осадков за последние 75 лет. Власти рекомендовали жителям не покидать дома без крайней необходимости. Государственные учреждения, а также многие предприятия частного сектора перешли на дистанционный режим работы.

Международный аэропорт Дубая из-за непогоды временно не принимал самолеты. В пятницу аэропорт ограничил число прибывающих рейсов на двое суток, несмотря на заявление главного операционного директора Маджеда аль-Джокера, который в четверг пообещал восстановить полноценную работу транспортного хаба в течение 24 часов. Базирующиеся в Дубае авиакомпании Emirates и Flydubai смогли вернуться к обычному расписанию полетов только через четыре дня после того, как сильные дожди спровоцировали транспортный коллапс в городе.

Другие публикации