Россия обсудит с Вьетнамом расширение прямого авиасообщения
фото с сайта rspp.ru/

Совместная рабочая группа России и Вьетнама по транспорту в конце мая-начале июня обсудит возможность расширения прямого авиасообщения между странами, говорится в ответе от Минтранса РФ на запрос сенатора Айрата Гибатдинова. Об этом сообщает РИА Новости.

Гибатдинов заявлял, что обращался в ведомство с просьбой рассмотреть возможность расширения прямого авиасообщения с Вьетнамом. Как отмечал сенатор, в настоящее время прямой перелет во Вьетнам осуществляется только из российского Иркутска.

"...Сообщаем, что в конце мая – начале июня 2024 года планируется проведение первого заседания российско–вьетнамской рабочей группы по транспорту в формате видеоконференции, где стороны обсудят вопрос о выполнении полетов в пункты на территории Вьетнама заинтересованными авиакомпаниями", — говорится в ответе Гибатдинову от замглавы Минтранса Дмитрия Зверева.

Гибатдинов, который является членом группы дружбы с парламентом Вьетнама, в беседе с агентством отметил, что дипломатические отношения между Россией и Вьетнамом не стоят на месте.

"Уверен, что мы сможем наладить новые логические цепочки, которые будут способствовать совместному развитию наших стран", — подчеркнул парламентарий.

Другие публикации