Аэропорт Пулково и авиакомпания China Eastern Airlines представили туристический потенциал Китая
фото аэропорта Пулково из телеграм-канала t.me/pulkovo_led/

Аэропорт Пулково совместно с China Eastern Airlines в отеле Cosmos Selection Saint-Petersburg Nevsky Royal Hotel провели презентацию для представителей туристических операторов Северной столицы. Об этом сообщает AVIA.RU со ссылкой на данные пресс-службы аэропорта Пулково.

Участников мероприятия поприветствовала вице-консул Генерального консульства КНР в Санкт-Петербурге по торговым вопросам г-жа Ли Иншу. Она отметила важность стратегического партнерства Китая и России в сфере туризма. Туристический потенциал Поднебесной представили заместитель генерального директора департамента продаж комитета по продажам авиакомпании China Eastern г-н Хэ Сяо и заместитель директора отдела продаж московского представительства авиакомпании China Eastern Airlines Елена Седова.

Эксперты отметили, что China Eastern Airlines входит в ТОП-10 крупнейших авиакомпаний мира и обслуживает более 130 млн пассажиров в год. Из аэропорта Пулково перевозчик ежедневно выполняет рейсы в Шанхай – деловой центр Китая. Помимо бизнес-путешествий, направление предлагает возможности для активного туризма и культурного отдыха. Так, из аэропорта Пудун путешественники могут отправиться в Чанбай – один из трех крупнейших в мире горнолыжных курортов, познакомиться с культурой хакка и богатой кухней Чаочжоу, полюбоваться тропическими пейзажами парка и леса Сишуаньбаньна, увидеть горы Куньмина.

Асият Халваши, директор по авиационной коммерции компании «Воздушные Ворота Северной Столицы», отметила, что аэропорт Пулково активно работает над развитием авиасообщения с Китаем. Пассажиропоток по китайским направлениям за первые 4 месяца 2024 года вырос почти в 6 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В ответ на растущий спрос впервые в этом году рейсы в Шанхай стали ежедневными и будут выполняться круглый год.

Шанхайский аэропорт Пудун является одним из двух основных хабов авиакомпании в Китае. Благодаря удобным стыковкам, продолжить путешествие можно в крупнейшие города КНР (среди которых Гонконг, Гуанчжоу, Сиань), направления Юго-Восточной Азии и Океании (Сингапур, Нью-Дели, Пхукет, Бали и другие).

В маршрутной сети China Eastern Airlines – 1050 пунктов назначения. Пассажиры, которые летят через Шанхай в другие страны, могут находиться в городе при транзитной пересадке 144 часа без визы.

Другие публикации