Вице-спикер Совета Федерации Инна Святенко предлагает ввести семейный тариф на авиа и ж/д перевозки
фото пресс-службы авиакомпании "Азимут"

Вице-спикер Совета Федерации Инна Святенко предложила бизнес-сообществу рассмотреть возможность частичной компенсации расходов на поездки для семей с детьми, а также ввести семейный тариф на поездки на самолетах и поездах. Об этом сообщает ТАСС.

"И, конечно, обращение к бизнес-сообществу: рассмотреть возможность разработки корпоративных программ для сотрудников по частичному возмещению расходов на поездки для семей с детьми и ввести семейный тариф на авиаперевозки и железнодорожные. Уверена, что система таких скидок даст импульс развития, в том числе и отрасли", — сказала сенатор, в рамках сессии "Туризм и индустрия гостеприимства: новые механизмы государственной поддержки" на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Также она предложила организовать туристические семейные маршруты.

Парламентарий обратилась к представителям Министерства экономического развития РФ с предложением установить обязательные требования наличия семейных номеров в гостиницах уровня ниже трех звезд, "чтобы отдых многодетных был действительно комфортным". "В настоящее время в соответствии с постановлением правительства РФ "Об утверждении Положения о классификации гостиниц" семейные номера с несколькими спальными местами и большой площадью могут быть в гостиницах класса трех звезд и выше", — пояснила она.

С целью популяризации и совершенствования онлайн-сервисов, которыми пользуются путешественники для подбора программ отдыха и познавательного туризма, заместитель председателя Совфеда предложила разработать единый маркировочный знак или использовать логотип Года семьи. Она полагает, что таким знаком можно было бы отмечать те коллективные места размещения, которыми могли бы воспользоваться многодетные семьи. "Это для нас сейчас очень важная тема. Далеко не во все рестораны и кафе можно прийти большой семьей. Считаю, что такие проекты с маркировкой должны быть отражены в планах работы туристской отрасли в регионах и также поддержаны государством", — сказала политик.

Другие публикации
Авиакомпания "Уральские авиалинии" перенесла вылет семи рейсов из аэропорта Сочи из-за грозы
24.07.2024 12:57
Авиакомпания «Победа» увеличивает частоту рейсов из Санкт-Петербурга в Калининград
24.07.2024 10:41
На Сицилии вулкан Этна вызвал сбои в авиасообщении
23.07.2024 21:01
Около 200 рейсов авиакомпании Thai AirAsia задержали из-за компьютерного сбоя
23.07.2024 19:07
Челябинское УФАС признало рекламу мужского спа-салона в аэропорту оскорбительной
23.07.2024 17:33
Самый большой в России Duty Free заявил о планах по расширению в аэропорту Домодедово
23.07.2024 17:09
Авиакомпания Hainan Airlines запустит прямой авиарейс между Москвой и Хайкоу
23.07.2024 15:18
Авиакомпания «Ижавиа» предупредила о возможных сбоях с оплатой билетов из-за DDoS-атаки
23.07.2024 13:04
В аэропорту Улан-Удэ женщина привлекли к ответственности за курение на борту воздушного судна
23.07.2024 12:58
Депортированного из Турции россиянина задержали в аэропорту Волгограда
23.07.2024 12:26