В аэропорту Пхукета открыли отдельный зал для пассажиров туроператорских чартеров
Международный аэропорт "Пхукет"
Фото с сайта twitter.com/RusEmbBangkok

На первом этаже аэропорта Пхукета 5 июня открыли новый зал для вылета организованных туристов. В зале оборудованы 16 стоек регистрации. Все стойки с литерой J. В помещении создана необходимая инфраструктура: есть стойки информации, табло с расписанием рейсов, tax free. Об этом пишет «Вестник АТОР».

Известно, что обсуживать в новом зале будут именно организованных туристов (клиентов туроператоров) – пассажиров пяти авиакомпаний, в том числе AZUR air. На этих чартерах в Таиланд этим летом летают туристы туроператоров Anex и «Интурист».

Полный список перевозчиков в корпорации Airports of Thailand пока не уточнили.

«Регистрация пассажиров AZUR air при вылете из аэропорта Пхукета с 5 июня проходит на первом этаже международного терминала на стойках регистрации под литерой J. Стойки расположены в новом, более просторном зале, к которому можно пройти напрямую от места высадки из туристических автобусов», — рассказали в авиакомпании.

В AZUR air позитивно оценили новинку, отметив, что ранее регистрация проходила в менее комфортном общем зале на третьем этаже. Теперь же пассажиры могут сдать багаж практически сразу после входа на территорию аэропорта и налегке проходить к зоне досмотра на третьем этаже терминала.

Регистрация пассажиров рейсов AZUR air на стойках под литерой J планируется как летом, так и в течение следующего зимнего сезона, сообщили в AZUR air.

Туроператоры, работающие на таиландском направлении, тоже дали положительные оценки нововведению, отметив удобство прохождения регистрации при росте пассажиропотока воздушной гавани Пхукета.

«Это очень удобный формат, который позволяет разводить пассажиропотоки. Аэропорт Пхукета довольно перегружен сейчас, и, скорее всего, в свете отмены виз для целого ряда стран, нагрузка возрастет еще сильнее. Ранее появлялась информация о планах по строительству нового терминала, но она не подтвердилась. В целом у принимающей компании отзывы о новом зале очень положительные», – рассказали в Space Travel.

Другие публикации
Самолет авиакомпании FlyOne после вынужденной посадки в Бухаресте отправят обратно в Армению
14.06.2024 18:00
AirAsia анонсировала прямые рейсы с острова Бали на Пхукет и в Малайзию
14.06.2024 17:56
Пассажиров совершившего посадку в Бухаресте самолета Ереван — Кишинев эвакуировали
14.06.2024 17:33
Авиакомпания Red Wings свяжет Сочи и Батуми прямым авиасообщением
14.06.2024 16:03
АТОР: ситуация на границе с неточностями в загранпаспортах россиян улучшилась
14.06.2024 15:53
Минэкономразвития: новые туры в Танзанию станут основой для запуска чартеров в страну
14.06.2024 15:47
Авиакомпания "Азимут" начала полеты из Минеральных Вод в Гянджу
14.06.2024 14:41
Авиакомпания "Уральские авиалинии" открыла продажу субсидированных авиабилетов из Калининграда в Москву, Санкт-Петербург и Жуковский
14.06.2024 14:35
Все международные рейсы переведены в новый терминал аэропорта Алматы
14.06.2024 13:51
Пассажир рейса из Сербии пытался ввезти через Шереметьево 58 тыс. долларов без декларирования
14.06.2024 13:39