Стартовали продажи дополнительных субсидируемых авиабилетов для жителей Калининградской области
фото пресс-службы аэропорта Храброво

Сегодня российские авиаперевозчики открыли продажу дополнительных льготных билетов в Калининград и в обратном направлении, реализуемых в рамках программы субсидирования авиаперевозок. Ранее Минтрансом проведено заседание комиссии по распределению сформированной экономии средств федерального бюджета, по итогам которой увеличен объем финансирования действующих перевозчиков, а также предусмотрены субсидии новым перевозчикам на маршрутах из Калининграда в Москву и Санкт-Петербург. Об этом сообщает AVIA.RU со ссылкой на данные пресс-службы Минтранса России.

«Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин и Правительство страны уделяют повышенное внимание социально-экономическому развитию Калининградской области. Именно по поручению главы государства в программу субсидирования авиаперевозок были включены жители и студенты, обучающиеся в Калининградской области, – сообщил Министр транспорта Российской Федерации Роман Старовойт, который сегодня находится с рабочим визитом в регионе. – Благодаря проведенной работе нам удалось дополнительно направить на субсидирование полетов жителей Калининградской области более 675 млн рублей. Продажи льготных билетов начались сегодня с 8:30 утра».

Для жителей Калининградской области станут доступны 132 360 дополнительных льготных билетов в Екатеринбург, Москву и Санкт-Петербург. Приобрести льготный билет по категории «Житель Калининграда» можно у авиакомпаний «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», NordWind, Smartavia. При этом у «Аэрофлота» и «Уральских авиалиний» доступна онлайн-продажа через сайт. Для подтверждения льготы в категории «Житель Калининграда» необходимо предъявить скан-копию паспорта, включая страницу регистрации в Калининградской области.

Для покупки билета на сайте «Аэрофлота» необходимо на главной странице выбрать раздел «Субсидированные перевозки», в открывшемся окне выбрать программу субсидирования, маршрут следования, желаемые даты и количество пассажиров. Далее – подобрать рейс и оформить билеты в соответствии с инструкциями сайта.

На сайте «Уральских авиалиний» необходимо выбрать раздел «Субсидии», заполнить заявку в соответствии с представленной формой, оформить билет через линии поддержки.

Для клиентов Smartavia оформление субсидированных билетов доступно в агентской сети авиакомпании в Калининграде, Санкт-Петербурге, Мурманске, Архангельске, Северодвинске. Авиакомпания NordWind реализует билеты через свою агентскую сеть, в ближайшее время планируется запустить онлайн-продажи льготных билетов.

Другие публикации
Самолет авиакомпании FlyOne после вынужденной посадки в Бухаресте отправят обратно в Армению
14.06.2024 18:00
AirAsia анонсировала прямые рейсы с острова Бали на Пхукет и в Малайзию
14.06.2024 17:56
Пассажиров совершившего посадку в Бухаресте самолета Ереван — Кишинев эвакуировали
14.06.2024 17:33
Авиакомпания Red Wings свяжет Сочи и Батуми прямым авиасообщением
14.06.2024 16:03
АТОР: ситуация на границе с неточностями в загранпаспортах россиян улучшилась
14.06.2024 15:53
Минэкономразвития: новые туры в Танзанию станут основой для запуска чартеров в страну
14.06.2024 15:47
Авиакомпания "Азимут" начала полеты из Минеральных Вод в Гянджу
14.06.2024 14:41
Авиакомпания "Уральские авиалинии" открыла продажу субсидированных авиабилетов из Калининграда в Москву, Санкт-Петербург и Жуковский
14.06.2024 14:35
Все международные рейсы переведены в новый терминал аэропорта Алматы
14.06.2024 13:51
Пассажир рейса из Сербии пытался ввезти через Шереметьево 58 тыс. долларов без декларирования
14.06.2024 13:39