Аэропорты столичного региона работают штатно в условиях непогоды
Аэропорт Домодедово
фото пресс-службы аэропорта Домодедово

Аэропорты Домодедово, Шереметьево, Внуково и Жуковский в настоящее время обеспечивают обслуживание воздушных судов и пассажиров в штатном режиме и готовы к работе в условиях непогоды. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на данные пресс-служб воздушных гаваней.

«Московский аэропорт Домодедово является всепогодным и готов к работе в условиях ливневых дождей. Дренажные системы прошли необходимое техническое обслуживание в преддверии весенне-летнего периода. Текущее содержание аэродрома выполняется с учетом погодных условий. Также приняты дополнительные меры по защите от порывов ветра и обеспечения безопасности производственных процессов на аэродроме. На данный момент аэропорт работает по фактической погоде. Прием и выпуск воздушных судов осуществляется в соответствии с производственным графиком. Задержек рейсов на прилет и на вылет по метеоусловиям нет», – сообщили в пресс-службе Домодедово.

В пресс-службе АО «Рампорт Аэро», оператора аэропорта Жуковский, сообщили, что воздушная гавань в случае необходимости предпримет все усилия для обеспечения безопасности и недопущения возможных сбоев в расписании в связи с непогодой. «В настоящее время погодные условия в районе аэропорта Жуковский нормальные. Работаем в штатном режиме. Наземные службы аэропорта предупреждены о возможных погодных изменения. В случае необходимости будут предприняты все усилия для обеспечения безопасности и недопущения возможных сбоев в расписании», – отметили там.

В пресс-службе Шереметьево уточнили, что аэропорт работает в штатном режиме. «В случае ухудшения погодных условий обслуживание пассажиров и авиакомпаний будет обеспечиваться согласно установленным регламентам», – пояснили там.

В пресс-службе Внуково сообщили, что авиагавань на данный момент также обеспечивает обслуживание воздушных судов и пассажиров в штатном режиме. «Отмен и задержек рейсов по метеоусловиям во Внуково нет. Кроме того, аэропорт Внуково готов и уже принял рейсы из другого аэропорта Московского авиационного узла, где воздушные суда не смогли приземлиться. Все службы Внуково работают с привлечением необходимого количества персонала и производственных ресурсов для обеспечения устойчивого функционирования всех жизненно важных систем аэропорта», – заключили в пресс-службе.

Ранее Гидрометцентр России продлил в столичном регионе «оранжевый» уровень погодной опасности до 00:00 6 июля в связи с грозой, ливнем и шквалистым ветром.

Другие публикации
Авиакомпания "Уральские авиалинии" перенесла вылет семи рейсов из аэропорта Сочи из-за грозы
24.07.2024 12:57
Авиакомпания «Победа» увеличивает частоту рейсов из Санкт-Петербурга в Калининград
24.07.2024 10:41
На Сицилии вулкан Этна вызвал сбои в авиасообщении
23.07.2024 21:01
Около 200 рейсов авиакомпании Thai AirAsia задержали из-за компьютерного сбоя
23.07.2024 19:07
Челябинское УФАС признало рекламу мужского спа-салона в аэропорту оскорбительной
23.07.2024 17:33
Самый большой в России Duty Free заявил о планах по расширению в аэропорту Домодедово
23.07.2024 17:09
Авиакомпания Hainan Airlines запустит прямой авиарейс между Москвой и Хайкоу
23.07.2024 15:18
Авиакомпания «Ижавиа» предупредила о возможных сбоях с оплатой билетов из-за DDoS-атаки
23.07.2024 13:04
В аэропорту Улан-Удэ женщина привлекли к ответственности за курение на борту воздушного судна
23.07.2024 12:58
Депортированного из Турции россиянина задержали в аэропорту Волгограда
23.07.2024 12:26