Новости авиакомпаний

"Аэрофлот-Норд" в 2008 году откроет новые маршруты

12.12.2007 Авиакомпания "Аэрофлот-Норд"

'Аэрофлот-Норд' продолжает развивать маршрутную сеть. Этому способствовала работа проведенная в течение последнего года, сказал 12 декабря на брифинге директор Департамента продаж и маркетинга авиапредприятия Виталий Шахов.
 
Авиакомпания в 2007 году открыла новые рейсы Москва-Новосибирск, Москва-Тюмень, Москва-Ейск, Мурманск-Санкт-Петербург, Нарьян-Мар-Санкт-Петербург, увеличила количество рейсов на маршруте Москва-Екатиринбург, Архангельск-Санкт-Петербург. 'Задел в 2007 году был сделан не плохой. Но мы не будем останавливаться на достигнутом результате, - сказал Виталий Шахов, - определены планы, связанные с дальнейшим развитием авиакомпании, укреплением присутствия на основных воздушных линиях'.
 
Особое внимание 'Аэрофлот-Норд' уделяем 'домашнему' региону, рассматривает задачи по расширению маршрутной сети на Русском Севере, как свои обязательства перед земляками. Открывая новые направления, как из Архангельска, так и из других городов северо-запада РФ, авиакомпания создает оптимальные условия для развития деловых и туристических транспортных связей региона.
 
В 2008 году в планах 'Аэрофлот-Норд' начать полеты из Сыктывкара, Усинска, значительно расширить программу полетов из Архангельска и Нарьян-Мара. Планируем открыть маршрут из Москвы в Минеральные воды, и направление из Архангельска в одну из столиц Скандинавии. Значительно раньше начнет действовать чартерная программа в Анталию.
 
- Мы активно ведем переговоры о начале выполнения ежедневных полетов из Москвы в Сыктывкар. В марте мы откроем маршрут Сыктывкар-Санкт-Петербург, - пояснил Виталий Шахов. - Таким образом, республика Коми, как и соседняя Мурманская область не останутся без нашего внимания. Это будет началом нашей деятельности в Коми, в дальнейшем наше присутствие в регионе будет усиливаться'.
 
Реализация этих задач опирается на планомерную работу 'Аэрофлот-Норд' по модернизации парка воздушных судов. На сегодняшний день под флагом 'Аэрофлот-Норд' летают восемь самолетов Boeing 737. В 2008 году планируется увеличить количество воздушных судов этого типа, а также начать эксплуатацию средне магистрального самолета иностранного производства, который в последствии заменит воздушные суда Ан-24 и Ту-134.