Новости авиакомпаний

Началась предновогодняя распродажа авиабилетов в Бишкек

18.12.2007 ОАО "Нурафшон"

С 12 декабря началась предновогодняя распродажа авиабилетов на рейс "Худжанд (Согдийская область Таджикистана) - Ош (международный аэропорт "Манас" Кыргызстана).  Об этом сегодня сообщили в кассе Согдийского авиапредприятия.
 
По словам источника, с 12 декабря до наступления 2008 года стоимость билета в Ош составит 85 долларов США вместо действующей цены - 100 долларов США.
 
Напомним, указанный рейс был открыт шестого декабря 2007 года.  Полеты выполняются на самолетах Ан-24 и Ан-26 Согдийского авиапредприятия.
 
В день открытия рейса многие пассажиры так прокомментировали нашему корреспонденту открытие рейса: "Это очень удобно для нас. Раньше мы добирались в Кыргызстан либо на автотранспорте, либо летали в соседнюю республику через Душанбе".
 
Следует отметить, что Кыргызстан стал второй в Центральной Азии страной, куда летают пассажирские самолеты из аэропорта "Худжанд". С пятого сентября 2007 года Согдийское авиапредприятие открыло регулярный рейс "Худжанд - Алматы", который ныне продолжает действовать. В бывшую столицу Казахстана летают самолеты Ан-24 Согдийского авиапредприятия. 
 
Многие жители северного региона Таджикистана очень хотят, чтобы открылись авиарейсы из Таджикистана в Узбекистан.
 
В советское время между двумя республиками осуществлялись регулярные авиарейсы. Жители Согдийской области, желающие попасть в соседнее государство, граничащее с юга с указанной областью, пользуются автотранспортом. А из Душанбе в Узбекистан можно добраться либо через другие страны СНГ, либо долететь до аэропорта "Худжанд", а оттуда ехать на автотранспорте.