Новости авиакомпаний

С 1 января ГТК "Россия" открывает продажу электронных билетов для полетов в Германию и Великобританию

27.12.2007 ГТК "Россия"

Города Дюссельдорф, Гамбург, Ганновер, Мюнхен и лондонские аэропорты Гатвик и Хитроу становятся следующими после Амстердама и Пекина пунктами, в которых ГТК 'Россия' будет осуществлять процедуру оформления электронных билетов на собственные рейсы. Перелеты по электронному билету (e-ticket) в города Германии и в Лондон из Санкт-Петербурга и обратно начнутся с 10 января.
 
Напомним, что первые полеты пассажиров ГТК 'Россия' по e-ticket в столицы Китая и Голландии стали осуществляться с 15 декабря этого года. Технологически обслуживание пассажиров с электронными билетами на рейсах ГТК 'Россия' стало возможным благодаря внедрению собственной автоматизированной системы регистрации пассажиров и багажа DCS (Departure Control System) в ноябре 2007 года. Полноценное внедрение e-ticket предваряла масштабная работа по тестированию системы с партнерами по интерлайн-соглашениям, а также с системами регистрации в аэропортах пунктов назначения.
 
Распространение электронного билета постепенно охватит всю маршрутную сеть ГТК 'Россия'. Следующими направлениями, на которых в ближайшее время будет внедрена услуга, станут Париж, Стокгольм, Копенгаген, города Италии и еще два города Германии, куда выполняет рейсы ГТК 'Россия', - Берлин и Франкфурт. Оформление электронного билета производится в рамках единой системы взаиморасчетов IATA (BSP - Billing and Settlement Plans).
 
Приобрести авиабилеты пассажиры могут в агентстве продаж пассажирских перевозок ГТК 'Россия' в Санкт-Петербурге и в зарубежных представительствах авиакомпании, координаты которых доступны на официальном сайте.