Новости авиакомпаний

В преддверии Нового Года авиакомпания "Россия" приступает к выполнению новых программ полетов в Испанию

28.12.2007 ГТК "Россия"

Сегодня ГТК "Россия" осуществила первый перелет на Тенерифе - самый большой остров Канарского архипелага. В субботу 29 декабря авиакомпания приступит к выполнению регулярных рейсов из Санкт-Петербурга в Барселону.
 
Запуск чартерных рейсов на один из наиболее популярных международных курортов и начало регулярных полетов в столицу Каталонии вместе являются значительным шагом на пути развития маршрутной сети авиакомпании "Россия".
 
Приступая к выполнению регулярного авиасообщения на направлении Петербург - Барселона,  "Россия" открывает новые возможности для петербургских пассажиров. Двусторонние соглашения о взаимном признании перевозочной документации (интерлайн-соглашения), а также специальные прорейтовые соглашения (SPA), заключенные ГТК "Россия" с авиакомпаниями Spanair и Iberia, позволяют оформить перелет между пунктами маршрутной сети крупнейших авиаперевозчиков Испании по выгодным тарифам. Благодаря такому партнерству российским путешественникам доступны перелеты из Барселоны в другие города страны и в расположенную рядом Андорру. Небольшое государство в Пиренеях славится своими горнолыжными курортами, поэтому поездки туда пользуются особой популярностью в зимние месяцы.
 
Этой зимой регулярные рейсы ГТК "Россия" из Пулково (Петербург) в аэропорт Эль Прат (Барселона) и обратно будут осуществляться еженедельно по субботам. С началом  действия расписания "Лето-2008" количество рейсов планируется увеличивать до восьми в неделю, что связано с повышенным пассажирским спросом на путешествия в Испанию в летний период.
 
В последнее время эксперты и участники рынка наблюдают все больший интерес российских туристов к Испании. Этим, наряду с глобальным намерением и возможностью ГТК "Россия" развивать дальнемагистральные направления, обусловлено и начало полетов на Тенерифе. Рейсы осуществляются в рамках чартерной программы, разработанной с одним из российских туроператоров. Проект позволит жителям Санкт-Петербурга совершать прямые перелеты к месту отдыха в рамках приобретенного туристического пакета.
 
Данная программа подразумевает длинную цепочку полетов, осуществляемых на самолете Ту-214 с двухнедельной частотой. С апреля 2008 года рейсы на Канарский архипелаг будут выполняться еженедельно. В дальнейшем, вслед за поступлением в парк ГТК "Россия" самолетов Boeing 767-300, для перелетов на Тенерифе будут задействованы и эти дальнемагистральные авиалайнеры.