Новости авиакомпаний

"АэроСвит" расширяет сеть маршрутов, по которым можно летать с электронным билетом

4.3.2008 Авиакомпания "АэроСвит - Украинские авиалинии"

Греческий город Салоники стал 18-м пунктом полетов компании "АэроСвит - Украинские авиалинии", доставка в который возможна с использованием электронного авиабилета (e-ticket). Пассажирам рейса в/из Салоник эта услуга доступна с воскресенья, 2 марта.
 
"АэроСвит" первым из авиаперевозчиков стран - участниц СНГ ввел e-ticketsng на своих маршрутах в августе 2005 года. С этого времени компания постепенно расширяла сферу применения новой технологии. На сегодняшний день ею охвачены более 70% регулярной маршрутной сети "АэроСвита". А до конца мая 2008 года с электронным билетом смогут путешествовать пассажиры  всех собственных регулярных рейсов компании.
 
Накануне, 18 февраля, ЕТ-технология была также освоена на маршруте Киев-Москва-Киев. За прошедшие две недели удельный вес e-tickets, зарегистрированных на рейсы в/из Москвы, повысился с 25% (18 февраля) до 45% (3 марта). Это свидетельствует о хорошей динамике роста популярности электронных проездных документов уже на начальном этапе их запуска на линии.
 
В целом среди регионов полетов "АэроСвита" лидерами по доле электронных билетов в объеме продажи перевозок компании сегодня являются США (более 95%) и Швеция (более 90%). Следующие позиции по популярности e-tickets занимают Греция, Канада, Турция, Таиланд, Кипр и Германия (80-90%).
 
Активная дистрибуция электронных авиабилетов на рейсы "АэроСвита" также ведется в регионах, в которые украинская компания непосредственно полеты не осуществляет. В частности, в Португалии, Великобритании, Норвегии и Сингапуре на электронный билет приходится примерно 80% объема продажи в этих странах перевозок "АэроСвита".
_________________________________________________________________
На сегодняшний день электронный авиабилет на маршруты "АэроСвита" можно оформить почти в 40 странах, в том числе в Украине, Австралии, Австрии, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Израиле, Индии, Испании, Канаде, Кипре, Латвии, Литве, Малайзии, Молдове, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Польше, Португалии, Румынии, Сербии, Сингапуре,  США, Таиланде, Турции, Филиппинах, Черногории, Чехии, Швеции, Эстонии, Японии, в двух Особых регионах Китая - Гонконге (Сянган) и Макао (Аомынь).
 
Продажа электронных авиабилетов на рейсы "АэроСвита" производится:
 
через сеть агентств Корпорации взаиморасчетов авиакомпаний (ARC) на территории США,
через агентства Системы взаиморасчетов Международной ассоциации авиационного транспорта (IATA BSP) во всех остальных странах, включая Украину,
в зарубежных офисах "АэроСвита" и авиакомпаний-партнеров,
на Интернет-сайте авиаперевозчика
 
Возможность произвести on-line оплату и оформить электронный проездной документ на сайте "АэроСвита", не выходя из дома или офиса, стала доступна пассажирам в конце декабря прошлого года. В этом случае пассажир по электронной почте получает всю необходимую информацию, включая маршрут оплаченного им полета и номер электронного проездного документа. Такой билет не нужно распечатывать на специальном бланке, поскольку он хранится как запись информации в компьютерной базе данных авиакомпании.
 
Это избавляет покупателя e-ticket от необходимости дополнительно посещать офис авиакомпании либо турагентства. В аэропорту во время регистрации на рейс пассажиру достаточно предъявить паспорт. Желательно также показать распечатку информации, полученной по электронной почте, либо назвать номер электронного билета.
 
Преимущество электронного авиабилета состоит также в том, что его невозможно потерять, забыть или повредить. Билет в цифровой форме не может быть украден. Процесс оформления и внесения изменений в e-ticket более прост и удобен по сравнению с билетом на бумажном бланке. На рынках, на которых "АэроСвит" вводит электронные билеты, они функционируют наравне с традиционными билетами в виде бумажных книжек. Их можно будет использовать не только при прямых полетах маршрутами украинской авиакомпании, но и на рейсах зарубежных перевозчиков-партнеров, обеспечивающих дальнейшую доставку пассажиров с билетами "АэроСвита".