Новости авиакомпаний

STAR Travel и Аэрофлот и намерены значительно повысить мобильность и доступность путешествий для российских студентов

11.3.2008 STAR Travel

STAR Travel, лидер отрасли молодежного туризма России и Аэрофлот, крупнейшая авиакомпания России, объявляют о новой инициативе в области развития мобильности студенческих путешествий и обеспечения их качества согласно международным стандартам. Новая инициатива реализуется в полном соответствии с постановлением Международной Ассоциации Воздушного транспорта (IATA), согласно которому все авиакомпании должны перейти в режим онлайн-операций по реализации электронных билетов.
 
Впервые у отечественных студентов есть возможность приобрести в STAR Travel электронные билеты Аэрофлот со скидкой до 40% по ряду направлений. Реализация студенческих билетов Аэрофлот и проверка легальности продаж будут полностью переведены к установленной IATA дате в режим онлайн-операций на сайте.
 
Авиабилеты Аэрофлот по специальным студенческим тарифам, согласно принятым мировым стандартам WYSTC (World Youth Student Travel Confederation), выписываются при предъявлении международного студенческого удостоверения -  ISIC (International Student Identity Card). В совместном бизнес-проекте компаний STAR Travel и Аэрофлот, впервые в России полностью решена задача по обеспечению 100% легальности продаж специальных услуг для студентов всего мира по удостоверениям ISIC, благодаря использованию в работе эксклюзивного доступа к глобальной базе данных ISTC.
 
Не имеющая аналогов, система ISTC - база данных Всемирной Молодежной, Студенческой и Образовательной Туристической Конфедерации - (WYSTC), содержит в себе всю необходимую для осуществления верификации информацию по всем выданным в мире удостоверениям: соответственно номеру карты, дате и месту выдачи удостоверения, сроку его действия, соответствию карты дню рождения и имени пассажира.
 
'Нашей первоочередной целью является повышение доступности авиаперелетов для студентов России. И ключевыми для достижения этой цели являются два фактора: первый - безусловно, стоимость билетов, второй - удобство их приобретения в любом городе России. Поэтому мы ввели специальные студенческие тарифы и делаем акцент на реализации именно электронных билетов - ничего еще более удобного сегодня просто не существует. Конечно, важным для нас является и обеспечение качества услуг в соответствии с передовыми мировыми стандартами, - отмечает Алекссей Сидоров, коммерческий директор компании Аэрофлот. - Мы рады, что нашим партнером в новой инициативе стала компания STAR Travel - признанный лидер развития отрасли молодежного туризма в РФ. Для нас важно, что студенты знают и часто отдают предпочтение агентству при организации своих путешествий как в Москве, так и в других регионах страны. Не менее важно и то, что на счету STAR Travel - успешная реализация целого спектра проектов, влияющих на развитие туристического рынка РФ. Среди них и первый в нашей стране опыт реализации электронных билетов, и внедрение в России карт ISIC, современная система онлайн-бронирования, и многое другое'.
 
'Сегодня мы, совместно с флагманом авиаперевозок России, компанией Аэрофлот, взяли на себя ответственность по реализации социального проекта для студентов - сделать путешествия удобными и доступными для любого учащегося, - говорит Борис Самарянов, Генеральный директор STAR Travel. - Студенческая скидка на авиабилеты Аэрофлот составляет у нас от 5% до 40% по ряду направлений. И конечно, наша основная цель - сделать новую возможность доступной действительно каждому студенту Российской Федерации не только в крупных городах, но и по всей территории страны, и приложить максимум усилий, для обеспечения мировых стандартов качества предоставляемых услуг и организации соответствующего сервиса благодаря функциональной системе онлайн-бронирования на сайте.
 
В основе амбициозных планов STAR Travel и Аэрофлот лежат многочисленные преимущества использования электронных авиабилетов, позволяющих осуществлять все операции удаленным образом. Исходя из постановления IATA, STAR Travel и Аэрофлот уже начали реализацию e-ticket (электронных билетов) и готовы к 1 июня 2008 года полностью перейти на электронную форму работы по продажам билетов - как в области операций, непосредственно связанных с оформлением билетов, так и по сопутствующим сервисам.
 
 'Сегодня в России 54% продаваемых авиабилетов - электронные. И это, согласно данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), один из самых низких показателей в мире. Например, в Африке он равен 84%, а в Центральной Америке - 85%, - говорит Борис Самарянов. - При этом, IATA уже ведет 100-дневный обратный отсчет по полному переходу к электронным билетам, который завершится 31 мая 2008. Запуск продажи электронных авиабилетов часто требует реализации и дополнительных сервисов. И наш проект реализуется в соответствии со всеми самыми актуальными мировыми тенденциями. Сегодня мы - единственные в России, кто к 1 июня обеспечит на собственном сайте полностью удаленный способ оформления и приобретения электронных билетов и одновременно 100% надежное подтверждение права на специальные студенческие тарифы для каждого студента России в режиме он-лайн'.