Новости авиакомпаний

Итальянцы в Самаре

13.3.2008 ОАО "Международный аэропорт "Курумоч"

С июня 2008 г. из Международного аэропорта 'Курумоч' открываются прямые регулярные рейсы в города Италии. Осуществлять полеты будет итальянская авиакомпания 'Wind Jet'.
 
После предварительных заочных переговоров представители итальянского авиаперевозчика прибыли с официальным визитом в Международный аэропорт 'Курумоч'. В ходе двухдневной встречи, 11 и 12 марта 2008 г.,  были проведены переговоры с руководством и специалистами соответствующих служб аэропорта, а также сторонних предприятий, занимающихся топливным обеспечением авиакомпаний. Представители 'Wind Jet' презентовали аэропорту 'Курумоч' свою авиакомпанию. 'Wind Jet' - четвертая по объему перевозок авиакомпания Италии. Отметим, что 'Wind Jet' - первый low-cost авиаперевозчик, который будет работать на самарском рынке авиаперевозок.
 
В рамках рабочего визита эксперты по качеству и наземному обслуживанию итальянского авиаперевозчика познакомились с основными объектами инфраструктуры аэропорта 'Курумоч', организацией обслуживания пассажирских перевозок и багажа, действующими мерами по авиационной безопасности, наземному обслуживанию самолетов и экипажей иностранных авиакомпаний.
 
Представители 'Wind Jet' высоко оценили качество сервиса, предоставляемого авиакомпаниям в Международном аэропорту 'Курумоч', и темпы развития авиапредприятия, на базе которого в ближайшие годы планируется создание крупного узлового аэропорта - хаба.
 
Авиакомпания 'Wind Jet' планирует выполнять прямые регулярные перелеты из Самары в Форли с 15 июня 2008 года. Далее из Форли предполагаются стыковки в сицилийские города Катанию и Палермо. Сицилия - совершенно новое туристическое направление для нашего региона, которое становится все более популярным среди россиян. Рейсы планируется осуществлять каждое воскресенье на воздушных судах A-319 и А-320, вылет из Самары - в 16.35 ч.
 
Для сведения:
 
Авиакомпания 'Wind Jet' основана в городе Катании (Италия) в 2003 году. Парк воздушных судов авиакомпании составляет 11 самолетов Airbus (A-319 и А-320), обслуживающих маршруты как на внутренних, так и на международных авиалиниях. Штаб-квартира авиакомпании находится на Сицилии, в Катании; воздушные суда базируются в аэропортах Катании и Палермо. 'Wind Jet' осуществляет прямые рейсы из Италии в Испанию, Францию, Румынию, а также в города России: Москву, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону. С июня 2008 г. Самара станет четвертым российским городом, включенным в маршрутную сеть 'Wind Jet'.