Новости авиакомпаний

Летим в лето

26.3.2008 ОАО "Международный аэропорт "Курумоч"

В рамках летнего расписания 2008 г. Международный аэропорт 'Курумоч' предлагает авиапассажирам новую программу регулярных и чартерных внутрироссийских и международных рейсов.
 
Наряду с уже существующими направлениями в период весенне-летней навигации (с марта по сентябрь) 2008 г. Международный аэропорт 'Курумоч' предлагает пассажирам прямые регулярные маршруты в целый ряд российских городов. Так, в летний период возобновляются рейсы на отечественные курортные направления - в Симферополь и Анапу, в северные регионы - в Надым, Ноябрьск, Ханты-Мансийск и Белоярский, а также в направлении Дальнего Востока - в Хабаровск. Увеличивается частота рейсов в Москву, Екатеринбург, Сочи.
 
Кроме того, с июня этого года из Международного аэропорта 'Курумоч' открываются регулярные прямые перелеты в Форли итальянской авиакомпании 'Wind Jet'. Форли находится в 50 км от Римини, традиционного пункта назначения большинства россиян, предпочитающих отдых в Италии, куда уже выполняются прямые чартерные авиарейсы из Самары, а также недалеко от Флоренции и Болоньи. Далее, из Форли, предполагаются стыковочные рейсы авиакомпании в сицилийские города Палермо и Катанию.
 
Грядущим летом значительно расширится и программа туристических чартерных рейсов из Самары. Международный аэропорт 'Курумоч' предлагает прямые чартерные перелеты как по ставшим уже традиционным, так и по новым 'отпускным' направлениям. Так, уже с апреля пассажиры могут вылететь из Самары на турецкие и египетские курорты - в Анталию и Шарм-эль-Шейх, на побережье Кипра, в Ларнаку, а также в Дубаи (ОАЭ). Основная же программа туристических чартеров придется на период с июня по сентябрь: увеличится интенсивность рейсов на уже существующих туристических направлениях, а, кроме того, у путешественников появится возможность прямо из Самары отправиться в Болгарию, Испанию, Италию, Египет, Грецию и на Кипр. Также в рамках летней программы чартерных полетов из Самары Международный аэропорт 'Курумоч' уже с мая предложит авиапассажирам прямые перелеты в Тель-Авив.
 
Ожидается, что это направление станет одним из самых востребованных, в том числе в связи с недавней отменой визового режима между государствами Россией и Израилем.
 
Новое летнее расписание рейсов из Международного аэропорта 'Курумоч' вступает в силу с 30 марта 2008 г.