Новости авиакомпаний

В мае 2008 года Аэрофлот проводит акцию для ветеранов "По местам Боевой Славы"

31.3.2008 ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

В честь 63-й годовщины победоносного окончания Великой Отечественной войны авиакомпания 'Аэрофлот - российские авиалинии' объявляет о проведении с 5 по 29 мая с.г. традиционной акции 'По местам боевой славы'.
 
Восьмой год Аэрофлот предоставляет тысячам ветеранов - участникам Великой Отечественной войны (ВОВ), блокадникам Ленинграда, бывшим узникам фашизма, инвалидам ВОВ - возможность  бесплатного  полета  регулярными рейсами Аэрофлота в любой пункт Российской Федерации и из пунктов Российской Федерации в пункты Европы (Болгария, Венгрия, Германия, Латвия, Польша, Румыния, Сербия, Украина, Хорватия, Австрия, Чехия), а также  из пунктов стран СНГ/Балтии в Российскую Федерацию. Действие акции не распространяется на рейсы, выполняемые Аэрофлотом по соглашениям 'код-шеринг' с другими перевозчиками.
 
В 2008 году акция авиакомпании распространяется на ветеранов (участников) и инвалидов Великой Отечественной войны, блокадников Ленинграда, а также на бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, - граждан Российской Федерации (РФ), постоянно проживающих в РФ (прописанных/зарегистрированных в РФ). Акция будет распространяться на ветеранов (участников) и инвалидов ВОВ, проживающих в странах СНГ и Прибалтийских республиках, ранее входивших в СССР (далее страны Балтии), и/или являющихся гражданами соответствующих стран. Под категорию ветеранов (участников), инвалидов ВОВ подпадают граждане РФ согласно определению, данному в действующем законе РФ о ветеранах от 12.01.1995 г. № 5-ФЗ, за исключением военнослужащих, проходивших военную службу в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии в период "других боевых операция по защите Отечества" (отличных от ВОВ).
 
Перевозка в рамках данной акции должна начинаться только в период с 5 мая по 29 мая 2008 года. Оформление перевозок в рамках акции должно производиться в период с 22 апреля по 29 мая 2008 года (включительно). Срок действия авиабилета, выданного согласно условиям проведения данной акции, один месяц.
 
Традиционная майская акция Аэрофлота в честь Дня Победы - дань памяти подвигу народа нашей страны в Великой Отечественной войне - проводится восьмой год.
 
За семь лет в рамках праздничных акций, посвященных празднику Победы, бесплатными билетами 'Аэрофлота' воспользовались более 25 тысяч человек. Компания получает многочисленные благодарности от комитетов ветеранов и других общественных организаций и, в свою очередь, благодарит граждан, государственные и общественные организации, оказавших поддержку этому благородному делу.
 
Условия проведения акции:
 
1. Ветерану ВОВ, инвалиду ВОВ, бывшему несовершеннолетнему узнику фашизма, являющемуся гражданином РФ/страны СНГ/Балтии и/или постоянно проживающему/прописанному в одной из этих стран, может быть предоставлен один авиабилет без оплаты тарифа в экономическом классе обслуживания, для ветеранов ВОВ и инвалидов ВОВ - героев Советского Союза или полных кавалеров ордена Славы в бизнес-классе, но с оплатой установленные налогов и сборов, взыскиваемых при оформлении воздушных перевозок согласно действующим правилам (аэропортовых и иных других налогов и сборов) за исключением топливной надбавки. Перевозка может быть оформлена в одном направлении (только внутри РФ) или в направлении 'туда и обратно', включая транзитные перевозки через Москву, по следующим маршрутам:
а)         пункт в РФ - Москва или Москва - пункт в РФ;
б)         пункт в РФ - Москва-пункт в РФ или Москва-пункт в РФ - Москва;
в)         пункт в РФ - Москва-пункт в РФ- Москва-пункт в РФ;
г)         Москва - пункт в Европе - Москва;
д)         пункт в РФ - Москва-пункт в Европе - Москва-пункт в РФ;
е)         Москва- пункт в Европе - наземный участок-пункт в Европе - Москва;
ж)        пункт в РФ - Москва- пункт в Европе - наземный участок - пункт в Европе -Москва - пункт в РФ;
з)         пункт в странах СНГ/Балтии - Москва-пункт в странах СНГ/Балтии;
и)  Москва-пункт в странах СНГ/Балтии - Москва;
к)  пункт в странах СНГ/Балтии - Москва-пункт в РФ-Москва - пункт в странах СНГ/Балтии;
л) пункт в странах СНГ/Балтии - Москва-пункт в странах СНГ/Балтии - Москва - пункт в странах СНГ/Балтии;
м) пункт в странах СНГ/Балтии - Москва-пункт в Европе - Москва-пункт в СНГ/Балтии.
            Для героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы перевозка в бизнес-классе предоставляется только по маршрутам, указанным в подпунктах а, б, в пункта 1 параграфа 1.
 
2. В дополнение к действующему паспорту, документами, на основании которых может быть оформлен бесплатный или льготный авиабилет с установленной скидкой на рейсы Аэрофлота, являются 'Удостоверение ветерана Великой Отечественной войны', единый образец бланка которого был утвержден постановлением правительства РФ от 05.10.1999г. № 1122, а также другие действующие удостоверения, подтверждающие, что его предъявитель подпадает под категорию лиц, которые согласно Федеральному закону о ветеранах и указу президента РФ № 1235 от 16.10.1992 г., причисляются к ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также к бывшим несовершеннолетним узникам фашизма. Фотокопия удостоверения ветерана и инвалида Великой Отечественной войны, удостоверения несовершеннолетнего узника фашизма, а также документы, подтверждающие звание героя Советского Союза или награждение орденами Славы для полных кавалеров ордена Славы (при бронировании в бизнес-классе) изготавливается подразделением ОАО 'Аэрофлот'.
 
3. Авиабилеты ветеранам ВОВ, инвалидам ВОВ, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма разрешается оформлять в г. Москве только в отделениях продажи ДУКД РФ по адресам:
ул. Кузнецкий мост, дом 3,
ул. Пятницкая, д. 37/19,
ул. Енисейская, д. 19
и только в представительствах Аэрофлота в городах РФ и городах стран СНГ/Балтии и стран Европы, указанных выше.
При регистрации на рейс, лица, подпадающие под действие настоящей акции, должны предъявить  помимо  паспорта и авиабилета, удостоверение ветерана ВОВ или инвалида ВОВ или бывшего несовершеннолетнего узника фашизма, а герои Советского Союза и полные кавалеры ордена Славы, кроме вышеперечисленных, также должны предъявить наградные документы.
 
Правила перевозок лиц, сопровождающих ветеранов ВОВ, инвалидов ВОВ, блокадников Ленинграда, бывших несовершеннолетних узников фашизма
           
При необходимости ветерана и инвалида ВОВ, бывшего несовершеннолетнего узника фашизма (далее сопровождаемый), следующего по льготному авиабилету рейсами Аэрофлота в рамках акции 'По местам боевой славы', может сопровождать одно лицо (далее сопровождающий).
 
Сопровождающий должен вылетать и возвращаться одними и теми же рейсами и в одни и те же даты, что и сопровождаемый.
 
Сопровождающему, вылетающему с инвалидом ВОВ 1-й или 2-й группы - гражданином РФ, стран СНГ или Балтии, предоставляется скидка 25% от любого применяемого тарифа экономического класса (кроме тарифа типа 'Sа1е'). Сопровождающему, вылетающему с другой категорией участников акции, предоставляется скидка 10% от любого применяемого тарифа экономического класса (кроме тарифа типа 'Sа1е').
 
Авиабилет сопровождающему приобретается одновременно с оформлением льготного авиабилета и в тех же пунктах продажи перевозок, где оформляется авиабилет сопровождаемому. Авиабилет сопровождающему оформляется только после того, как оформлен авиабилет сопровождаемому с полностью подтвержденным бронированием по всему маршруту следования. В случае отсутствия сопровождаемого при регистрации пассажиров на соответствующий рейс сопровождающий к полету не допускается.
 
Справки и информацию об условиях проведения акции можно получить по круглосуточному и многоканальному телефону, в центрах продаж и представительствах Аэрофлота.