Новости авиакомпаний

Летнее расписание 2008 г. авиакомпаний Air France и KLM: расширение маршрутной сети

31.3.2008 Авиакомпании KLM и Air France

После вступления в силу летнего расписания  2008 г. провозные емкости авиакомпаний Air France и KLM возрастут на 4,6% по сравнению с показателями лета 2007 г. При этом провозные емкости на маршрутах большой протяженности увеличатся на 5,1%, а на маршрутах малой и средней протяженности  - на  3,2%.
 
В число новых маршрутов большой протяженности авиакомпании KLM войдут рейсы в Панаму. Кроме того, эта авиакомпания в партнерстве с  Northwest Airlines расширит сеть маршрутов, связывающих аэропорты Схипхол (Амстердам) и Хитроу (Лондон) с городами стран Северной Америки.  Летом 2008 г. авиакомпания  Air France в рамках своего СП, созданного с американской авиакомпанией  Delta, существенно расширит количество рейсов из Лондона, который является крупнейшим центром, обслуживающим трансатлантические маршруты.
 
В сегменте перевозок по маршрутам средней протяженности авиакомпания  Air France начнет выполнять рейсы в три дополнительных города из парижского аэропорта Шарль де Голль и увеличит провозные емкости на рейсах, вылетающих из узлового аэропорта Лиона.  Авиакомпания  KLM, в свою очередь, откроет рейс в Линчепинг, Швеция, и увеличит провозные емкости на других маршрутах средней протяженности.  
 
 
После введения в действие летнего расписания 2008 г. авиакомпания  KLM и ее партнеры будут обслуживать пять дополнительных маршрутов, которые свяжут Амстердам с аэропортами Линчепинга и Нанта (рейсы средней протяженности), а также с Далласом/Форт-Уортом, Портлендом и Панамой (рейсы большой протяженности). Расширение географии маршрутов сделает Амстердам более доступным для международного бизнеса.   Летом текущего года авиакомпания  KLM увеличит свои провозные емкости на 5,4% (увеличение на 5,9% на маршрутах большой протяженности и на 3,4% на маршрутах средней протяженности).
 
Увеличение числа рейсов в страны с развивающейся экономикой  
 
Авиакомпания KLM увеличит провозные емкости на маршрутах, связывающих Европу со странами Азии за счет наращивания числа рейсов и использования самолетов большей пассажировместимости.  В частности, планируется увеличить провозные емкости на рейсах в КНР. Количество рейсов KLM в Чэнду возрастет с 3 до 4 в неделю, а в Шанхай самолеты KLM  будут отправляться 14 раз в неделю (в настоящее время - 10 рейсов). Таким образом, общее количество рейсов на этом направлении достигнет 32 в неделю. Авиакомпания KLM и ее партнер из КНР  China Southern предлагают дополнительные рейсы в эту страну, а также возможность добраться до большинства крупных китайских городов посредством рейсов, выполняемых в рамках соглашений о код-шеринге.   
На индийском направлении авиакомпания KLM также увеличит провозные емкости за счет увеличения количества рейсов в Хайдерабад до пяти в неделю.   
Авиакомпания увеличит количество рейсов в Алматы, Казахстан, с 5 до 6. Выполнять рейсы будут Airbus A330-200.
Кроме того, авиакомпания KLM увеличит провозные емкости на маршруте Амстердам - Манила. Три рейса из семи будут выполняться новыми самолетами   Boeing 777-300 ER.
 
Летом 2008 г. авиакомпания KLM планирует расширить свою деятельность на латиноамериканских маршрутах и увеличить провозные емкости на 20%.  С 30 марта 2008 г. самолеты MD-11 авиакомпании KLM будут еженедельно выполнять три рейса в Панаму. Авиакомпания KLM подписала соглашение о код-шеринге с авиакомпанией  COPA Airlines, поэтому пассажиры, прибывающие в аэропорт Панамы, могут вылететь оттуда во многие города Южной и Центральной Америки.
По сравнению с летним расписанием прошлого года количество рейсов в Лиму возрастет с 6 до 7 в неделю. Кроме того, провозные емкости на маршруте, связывающем Амстердам и Сан-Паулу, также увеличатся за счет использования лайнеров  Boeing 777-300 ER для выполнения четырех из семи рейсов по этому маршруту.    
 
Сбалансированный рост на трансатлантических маршрутах  
 
Авиакомпания  KLM за счет тесного успешного взаимодействия в рамках СП с авиакомпанией  Northwest Airlines будет обеспечивать сбалансированный рост объемов перевозок и провозных емкостей на трансатлантических маршрутах. Рост провозных емкостей KLM на этом направлении достигнет  5%. Самолеты Airbus A330-200 будут обслуживать новый маршрут, который свяжет Амстердам с аэропортом Даллас/Форт-Уорт. Количество еженедельно выполняемых рейсов между Амстердамом и Торонто по сравнению с летом 2007 г. возрастет с 12 до 13. После введения летнего расписания 2008 г. авиакомпания  KLM будет ежедневно выполнять рейсы по маршруту  Амстердам - Детройт. С учетом рейсов Northwest Airlines их количество достигнет 5 в день.   
 
Лайнеры Airbus A330-200 авиакомпании Northwest Airlines будут ежедневно выполнять один рейс между Амстердамом и Портлендом.  По сравнению с летом 2007 г. также появится дополнительный рейс авиакомпании  Northwest Airlines по маршруту, соединяющему Амстердам с Нью-Йорком (аэропорт Ньюарк).  Оба рейса будут обслуживать самолеты Боинг 757 (компоновка лайнеров для трансатлантических маршрутов). В течение всего срока действия летнего расписания 2008 г. рейсы Амстердам-Мемфис будут выполнять самолеты Airbus A330-300.
 
Кроме того, авиакомпания  Northwest Airlines в течение летнего периода откроет три новых рейса из лондонского аэропорта Хитроу в Миннеаполис, Детройт и Сиэтл.   
 
Новый европейский маршрут KLM: Амстердам - Линчепинг  
 
На европейском континенте авиакомпания KLM увеличит свои провозные емкости на   3% за счет открытия дополнительных рейсов и открытия нового маршрута, соединяющего Амстердам и Линчепинг, Швеция.  Начиная с 30 марта 2008 г., самолеты Fokker 70 авиакомпании KLM будут ежедневно выполнять два рейса по этому маршруту. Авиакомпания KLM станет первым крупным международным авиаперевозчиком, выполняющим рейсы в аэропорты, расположенные на удалении от крупных мегаполисов.
 
Летом 2008 г. авиакомпания  Air France начнет выполнять рейсы по маршруту Амстердам - Нант. Для этого будут использоваться региональные самолеты производства Embraer.
 
В начале лета авиакомпания KLM увеличит количество рейсов на маршруте Амстердам - Санкт-Петербург с 3 до 4. До конца лета количество рейсов на этом маршруте будет доведено до 7 в неделю.  
 
После введения летнего расписания 2008 г. количество ежедневных рейсов KLM в Берген, Норвегия, и Стамбул, Турция, увеличится по сравнению с летом 2008 г. Кроме того, авиакомпания также вводит два дополнительных рейса в неделю из Амстердама в Кристиансанд, расположенный в Южной Норвегии.