Новости авиакомпаний

Летнее расписание 2008: Austrian Airlines расширяет свою маршрутную сеть

14.4.2008 Авиакомпания "Austrian Airlines"

Летнее расписание на 2008 год, которое вступает в силу 30 марта 2008 г., показывает, что авиакомпания Austrian продолжает расширять программу полетов. В расписание регулярных рейсов включены пять совершенно новых направлений: Сочи и Нижний Новгород в России, крупнейшие города Саудовской Аравии Эр-Рияд и Джидда, а также Байа Маре в Румынии. Такое значительное расширение географии полетов дополняется увеличением частот рейсов на 39 уже существующих ближних, средних и дальних направлениях.
 
Президент Austrian Airlines г-н Альфред Этч (Hr. Mag. Alfred Ötsch) комментирует расширение сети авиамаршрутов: 'Успешная стратегия 'Focus East', которая позволила нам в последние годы добиться значительного роста числа пассажиров на ближних и средне-магистральных маршрутах, будет продолжена и в 2008 году. Уже этой весной мы начинаем регулярные полеты на важных направлениях: так, например, мы будем первой европейской авиакомпанией, которая начнет летать в столицу Олимпиады 2014 Сочи. Мы открываем и такие новые для нас направления, как Нижний Новгород в  России и Байа Маре в Румынии. С начала лета наша сеть авиамаршрутов будет дополнена регулярными рейсами в крупнейшие города Саудовской Аравии Эр-Рияд и Джидда. Значительное увеличение частот рейсов на 39 уже существующих маршрутах дополняют общую картину и подтверждают  правильность выбранного курса.'
 
Новые направления

После того, как Austrian Airlines Group начнет регулярные полеты по три раза в неделю в столицу Олимпиады 2014 Сочи (первый рейс состоится 1-го апреля), а также в Нижний Новгород (со 2-го апреля, тоже по три раза в неделю), она укрепит свою позицию авиакомпании, занимающей второе место среди иностранных авиакомпаний по пассажирским авиаперевозкам в Россию. С 21-го апреля начинаются полеты в Байа Маре в Румынии. Но стратегия 'Focus East' подразумевает также  дальнейшее расширение  маршрутной сети на Ближний Восток: с 19-го августа в расписании появится еще одно новое направление - столица королевства Саудовской Аравии Эр-Рияд. Кроме того, с 18-го августа начнутся полеты Austrian в крупнейший порт Саудовской Аравии на Красном море, Джидду.
 
Лучшая авиакомпания на Восточном направлении: более 600 полетов в неделю в Восточную Европу
 
Поскольку многие туристы любят проводить отпуск на Адриатическом побережье Хорватии, Austrian с началом летнего сезона возобновляет полеты в Дубровник и Сплит. По летнему расписанию в каждый  из этих городов будут летать по 10 рейсов в неделю. Начиная с мая, для любителей моря и солнца предлагаются также три рейса в неделю на Черноморское побережье Болгарии, в Бургас. Летом 2008 года вводятся три дополнительных регулярных рейса в Подгорицу в Черногории. В общей сложности это направление теперь обслуживают 8 рейсов в неделю. В летнюю программу полетов включаются по два дополнительных рейса в неделю на Загреб (в общей сложности 33 рейса в неделю), Любляну (в общей сложности 28 рейсов в неделю), Киев (в общей сложности 25 рейсов в неделю), Минск (в общей сложности 14 рейсов в неделю), Тимишоара (в общей сложности 13 рейсов в неделю) и Приштина (в общей сложности 12 рейсов в неделю). Авиакомпания Austrian будет выполнять по одному дополнительному рейсу в неделю в Бухарест (в общей сложности 32 рейса в неделю), Софию (в общей сложности 32 рейса в неделю), Белград (в общей сложности 27 рейсов в неделю), Кошице (в общей сложности 12 рейсов в неделю), Скопье (в общей сложности 12 рейсов в неделю), Одессу (в общей сложности 11 рейсов в неделю), Харьков (в общей сложности 7 рейсов в неделю) и Ереван (в общей сложности 5 рейсов в неделю). Так же, как и летом прошлого года, в этом году город Охрид снова будет связывать с Веной один рейс в неделю. Увеличение количества рейсов такого масштаба подчеркивает, насколько велико значение авиамаршрутов в Центральную и Восточную Европу для Austrian Airlines Group.
 
Больше рейсов  в Евросоюз
 
В новом расписании полетов увеличено также количество рейсов в страны Евросоюза: для связи между Веной и Венецией вводятся семь дополнительных рейсов в неделю (в общей сложности 28 рейсов в неделю), с Афинами - четыре дополнительных рейса (в общей сложности 11 рейсов в неделю). Предусмотрена также  более плотная программа полетов в Неаполь, дополненная четырьмя  рейсами (в общей сложности 7 рейсов в неделю). Вводятся по одному дополнительному  рейсу в Берлин (в общей сложности 42 рейса в неделю), Верону (в общей сложности 13 рейсов в неделю) и Фессалоники (в общей сложности 7 рейсов в неделю).
Наращивание присутствия на растущем рынке Ближнего Востока
 
После перерыва продолжительностью в несколько месяцев 1-го апреля возобновляются успешные регулярные рейсы на Эрбиль в Ираке, которые будут выполняться три раза в неделю, а с июня - даже четыре раза в неделю. В летнее расписание будет включены по три дополнительных рейса в Стамбул (в общей сложности 14 рейсов в неделю) и Ларнаку (в общей сложности 10 рейсов в неделю). Будут выполняться по два дополнительных рейса в Kaир (в общей сложности 14 рейсов в неделю), Дамаск (в общей сложности 9 рейсов в неделю) и Тегеран (в общей сложности 5 рейсов в неделю). Будет введен дополнительный рейс на Aнкару, так что всего в расписании будет семь рейсов в неделю. Дубаи с 13-го ноября будут принимать каждую неделю на шесть рейсов больше, так что общее количество полетов практически удвоится и достигнет тринадцати  рейсов в неделю.
 
Более плотная программа на межконтинентальных направлениях
 
В летнем расписании предусматривается также более высокая  интенсивность полетов на межконтинентальных маршрутах Austrian: полеты в Toронто, в столицу Китая Пекин, а также в Нью Йорк снова будут выполняться каждый день, а в Чикаго - шесть раз в неделю.




← к списку новостей