Новости авиакомпаний

Новый курс на британскую кухню

25.11.2008 Авиакомпания Lufthansa

Пассажиры авиакомпании Lufthansa уже с первых дней нового 2009 года смогут отведать деликатесные блюда от английского шеф-повара Криса Стэйнса (Chris Staines). Именно он является автором нового меню, которое будет введено на дальнемагистральных рейсах Lufthansa в салонах Первого и бизнес-классов в период с января по февраль 2009 г.

Так, пассажирам Первого класса предложат холодную закуску из крольчатины с английским горчичным соусом и огуречной добавкой. Что касается основного блюда, то здесь можно выбрать между жареной треской под соусом «ремулад» с гороховым пюре и картофелем и филе говядины "Веллингтон" под соусом из трюфелей с морковью и капустой брокколи. Пассажиров бизнес-класса ожидает разнообразное меню, включая закуску из фруктового салата с курицей, сырным соусом "стилтон" и миндалем, за которой последует, например, паста "феттучини" с кремово-грибным соусом и белым сыром "чеддер". 
 
«Я очень рад, что Крис Стэйнс стал первым представителем Соединенного Королевства в нашей растущей команде Star Chefs. Он представит лучшие блюда британской кухни пассажирам дальнемагистральных рейсов в то самое время, когда они будут пересекать моря и океаны. Приятно, что кухня Великобритании, где базируется европейская штаб-квартира Lufthansa, теперь будет и на борту Lufthansa», - отметил Карстен Бенц (Karsten Benz), вице-президент авиакомпании Lufthansa по продажам и услугам в Европе. 
 
За последние несколько лет на смену негативному имиджу британской кухни, которая в прошлом не всегда оценивалась по достоинству, пришла превосходная репутация. Такие перемены во многом связаны с выходом на авансцену молодого поколения британских мастеров кулинарного искусства, в том числе Криса Стэйнсона – одним из наиболее талантливых поваров Соединенного Королевства. Крис Стэйнс - шеф-повар ресторана Foliage при лондонской гостинице Mandarin Oriental Hyde Park Hotel. Уже в возрасте 27 лет он стал одним из самых молодых обладателей престижной рейтинговой «звезды» от ресторанного гида Michelin. В течение последних шести лет он удерживает этот высокий уровень, что вполне соответствует роскошной обстановке пятизвездочного отеля.
 
Сам Крис Стэйнс полагает, что источником успеха было его огромное желание стать отличным кулинаром, которое проявилось ещё в юношеском возрасте. Будучи школьником Крис подрабатывал на ресторанных кухнях, лично наблюдая процессы приготовления восхитительных блюд из самых обычных ингредиентов. Позже он прошёл обучение у таких признанных мастеров поварского искусства, как Нико Ладенис (Nico Ladenis) и Марко Пьер Уайт (Marco Pierre White). В результате Крис Стэйнс сумел найти новые подходы к приготовлению традиционных и практически неизменных блюд британской кухни, соединив привычные рецепты с современными кулинарными технологиями.