Новости авиакомпаний

bmi вводит мобильные коммуникации на борту самолета - авиакомпания объявляет о начале 6-месячных испытаний новой услуги

17.12.2008 Авиакомпания bmi

bmi, вторая по величине авиакомпания, базирующаяся в лондонском аэропорту Хитроу, стала первым британским авиаперевозчиком, предложившим пассажирам использовать возможности современных коммуникаций на борту самолета, включая отправку коротких текстовых сообщений SMS с мобильных телефонов и КПК.

Также bmi  предоставит возможность воспользоваться электронной почтой и доступом  в интернет с портативных компьютеров, оснащенных карточками GSM. Эта услуга, предоставляемая совместно с лидером индустрии компанией OnAir, будет испытываться на протяжении 6-ти месяцев на одном из Аэробусов А320, выполняющем рейсы на маршруте Хитроу, Лондон и Домодедово, Москва.
 
Запуск этой услуги на всех рейсах bmi из Великобритании последует после получения разрешения от телекоммуниционных властей Великобритании Ofcom.
 
Питер Спенсер, управляющий директор bmi, прокомментировал это событие так: “Мы рады, что благодаря сотрудничеству с OnAir мы можем предложить такую услугу своим пассажирам. Это нововведение открывает новую эру в авиапутешествиях, когда пассажиры смогут оставаться на связи c помощью мобильных сообщений и электронной почты во время перелета. Наши исследования показали, что два вопроса особенно волнуют бизнес пассажиров: быстрое прохождение различных проверок в аэропорту и возможность продолжить работу во время полета. Поэтому мы уверены, что очень многие будут рады новой услуге.
 
“Испытательный срок поможет нам разрешить вопросы этикета и различные социальные нюансы, которые могут возникнуть в результате использования мобильных коммуникаций на борту, а также получить ценные отзывы пассажиров. Именно на их основе мы будем принимать решение о том, как дальше развивать этот сервис и внедрять его на все наши среднемагистральные рейсы. Мы приняли решение не вводить голосовые звонки на данном этапе”.
 
Benoit Debains, управляющий директор OnAir, комментирует: “С началом испытаний новой услуги с bmi, Mobile OnAir стал доступен на двух европейских авиалиниях. Благодаря этому OnAir является лидером в оказании коммуникационных услуг пассажирам на борту самолета.  Mobile OnAir единственный на сегодняшний день предлагает Swift Broadband и уже доступен на рейсах в 53 города 24 стран Европы и  Северной Африки.”