Новости авиакомпаний

S7 открыла регистрацию на рейсы через интернет

11.3.2009 Авиакомпания S7 Airlines

S7, крупнейший российский авиаперевозчик по количеству перевезенных пассажиров на внутренних авиалиниях по итогам 2008 года, объявляет о запуске услуги самостоятельной регистрации на рейсы авиакомпании через сайт.

Новая услуга S7 проста и удобна в реализации, она требует только наличия Интернета и возможности распечатать посадочный талон перед тем, как отправиться в аэропорт на посадку в самолет. Онлайн регистрация на рейс существенно экономит время пассажиров.
 
Зарегистрироваться на сайте могут пассажиры с электронными билетами S7 на регулярные рейсы авиакомпании, вылетающие из московского аэропорта «Домодедово» по всем направлениям внутри России[1], а также в города Турции, Египта, Туниса, Черногории и Хорватии. В ближайшее время услуга будет доступна во всех ключевых аэропортах маршрутной сети авиакомпании.
Регистрация на сайте состоит из нескольких шагов, каждый из которых имеет простое и подробное описание. На главной странице сайта необходимо нажать кнопку «Регистрация на рейс», выбрать из предлагаемого списка аэропорт вылета[2], а также способ идентификации: по номеру брони или номеру электронного билета.
 
Пассажирам предоставляется возможность выбрать предпочитаемое место в салоне самолета и зарегистрироваться на прямые и стыковочные рейсы авиакомпании. После окончания регистрации необходимо распечатать посадочный талон и приехать с ним в аэропорт.
 
Регистрация на сайте наиболее удобна для деловых пассажиров, путешествующих с ручной кладью, однако услугой могут воспользоваться и пассажиры с багажом, при этом сдать багаж и получить квитанцию можно в аэропорту[3].
 
Онлайн регистрация на рейс начинается за 23 часа и заканчивается за 50 минут до вылета. Прием багажа заканчивается за 40 минут до вылета рейса.
В течение первых нескольких дней с начала работы регистрации на рейсы через Интернет услугой уже воспользовались более 100 пассажиров S7. Более подробную информацию о новой услуге S7 можно узнать на сайте авиакомпании в разделе «Информация и услуги».

 


[1] За исключением рейсов в Норильск.
[2] В настоящее время это только аэропорт «Домодедово».
[3] В аэропорту «Домодедово» багаж можно сдать на специальной стойке «Прием багажа», в других аэропортах багаж будет приниматься на общей регистрационной стойке.