Новости авиакомпаний

Авиакомпания "Трансаэро" в Казани

12.3.2009 ОАО "Международный аэропорт "Казань"

30 марта 2009 года одна из самых успешных и надежных авиакомпаний России – авиакомпания «Трансаэро» планирует начать регулярные полеты по маршруту Москва-Казань-Москва.

В ходе состоявшихся 10 марта 2009 года деловых переговоров руководства аэропорта с представителями авиакомпании «Трансаэро» были обсуждены условия подписания договора на обслуживание рейсов авиакомпании в аэропорту, технические возможности по обслуживанию пассажиров и воздушных судов, а также возможность удобных стыковок казанских рейсов с рейсами «Трансаэро» в Европу и различные страны мира.
 
Полеты по маршруту Москва-Казань-Москва будут выполняться ежедневно на самолетах Боинг 737-500 с вылетом из аэропорта Домодедово. По будням вылет из Москвы в Казань – в 11:00 (время в пути – 1 час 20 минут), из Казани в Москву – в 13:25 (время в пути – 1 час 35 минут). По субботам и воскресеньям отправление из аэропорта Домодедово в Казань - в 00:05, из Казани в аэропорт Домодедово- в 05:30 (время московское).
 
В ходе переговоров советник генерального директора авиационной компании «Трансаэро» Леонид Клигерман озвучил главные преимущества авиаперевозчика - это высококачественный сервис и безопасность полетов. «Подтверждением статуса безопасной авиакомпании является наличие сертификата эксплуатационной безопасности IOSA, который свидетельствует о том, что все параметры безопасности деятельности компании полностью соответствуют самым строгим нормам Международной ассоциации воздушного транспорта. За 17 лет существования компании у нас не было ни одного авиационного происшествия», - подчеркнул г-н Клигерман.
 
Генеральный директор ОАО «Международный аэропорт «Казань» Алексей Старостин выразил уверенность, что сотрудничество между казанским аэропортом и авиакомпанией «Трансаэро» будет успешным и взаимовыгодным: «Мы только приветствуем приход новых надежных авиакомпаний, способных предоставить пассажирам хороший уровень сервиса. Со своей стороны мы готовы оказать всестороннюю поддержку в решении любых вопросов», - отметил он.
 
«Трансаэро» является единственной авиакомпанией России, выполняющей регулярные полеты в пять частей света, поэтому открытие московского рейса особенно порадует тех, кто захочет использовать возможности стыковочного рейса и продолжить свой полет вместе с «Трансаэро» в любую точку мира.