Новости авиакомпаний

Etihad запускает первый рейс в Мельбурн

7.4.2009 Авиакомпания Etihad Airways

Etihad Airways, национальный авиаперевозчик ОАЭ, запускает первый рейс из Абу Даби в Мельбурн.

Рейс EY460 вылетел из Абу-Даби в воскресенье ночью и приземлился 14 часов спустя в аэропорту Тулламарин (Tullamarine) г. Мельбурна.
 
Первый самолет Etihad, отмеченный запоминающейся эмблемой Формулы 1, приземлился в аэропорту второго по величине города Австралии всего несколько дней спустя после того, как  в Альберт парке  состоялся Гран-при соревнований. Аэробус A340-600 украшала эмблема официального представителя F1 и клетчатый флажок на хвосте.
 
Запуск новых ежедневных полетов в рамках третьего по счету австралийского маршрута  после Сиднея и Брисбена – увеличивает общее число международных направлений компании Etihad до 51. 
 
Джеймс Хоган (James Hogan), исполнительный директор Etihad, отметил: “Как житель Мельбурна, я лично горжусь инвестициями Etihad в расширение предложения услуг в рамках данного направления. Например,  на стадионе Etihad, рассчитанном на 50 000 зрителей, прошло несколько основных спортивных мероприятий; стадион также  принял команду Ferrari F1, которая участвует в австралийском Гран-при, проходящем в Мельбурне.
 
“Мы развиваемся очень быстрыми темпами, и всего за два года расширили наши услуги в Австралии, запуская новые маршруты и значительно увеличивая нашу долю и позицию на этом растущем рынке. Наши полеты в Сидней и Брисбен невероятно востребованы, и Австралия для нас  - одно из  ключевых направлений, популярных не только у туристов, но и у бизнесменов”.
 
Ежедневно самолеты вылетают в Мельбурн из Абу-Даби в 9.40 утра и прибывают к месту назначения  в 19.15  по местному времени. Обратный рейс EY461 отбывает из Мельбурна в 11 утра и прибывает в Абу-Даби в 6.20 утра по местному времени.
 
На этом направлении полеты выполняются на Аэробусе A340-600, который рассчитан на транспортировку 286 пассажиров в 3-х классах: 12 - в первом классе, 30 - в бизнес классе и 244 - в эконом классе.
 
На данный момент Etihad  выполняет 21 рейс в неделю между Абу-Даби и Австралией: 11 рейсов в Сидней, три в Брисбен и ежедневные рейсы в Мельбурн.
 
В марте, Etihad объявил о новом кодшеринговом соглашении с компанией Qantas, которое позволит Etihad включать свой двухбуквенный код ‘EY’в наименование некоторых внутренних рейсов Qantas, а также рейсов в Окленд (Новая Зеландия).
 
Прилагаемое фото: (Слева направо) Мухаммед Абубэкер Аль Фареа (Mohamed Abubaker Al Farea), вице-президент по корпоративной безопасности и качеству; Джеймс Хоган (James Hogan), исполнительный директор; Мартин Пакула (Martin Pakula), министр торговли и промышленности в Виктории; Хайтэм Субахи (Haitham Subaihi), менеджер по работе с персоналом.




← к списку новостей