Новости авиакомпаний

Эмирейтс открывает второй ежедневный рейс в Куала-Лумпур и дополнительные рейсы в Джакарту

27.4.2009 Авиакомпания Emirates

Эмирейтс,  международная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов, продолжает развивать свою маршрутную сеть, объявив об открытии второго ежедневного рейса в Куала-Лумпур и трех дополнительных рейсов Джакарту 1 мая 2009 года.

По данным Всемирного Банка, в этом году рост ВВП в регионе Восточной и Юго-Восточной Азии достигнет 5,3%. Развитие региона также происходит в сфере торговых отношений между Объединенными Арабскими Эмиратами и Индонезией.
 
Ричард Воган (Richard Vaughan), старший вице-президент Эмирейтс по коммерческим операциям, отметил: «Несмотря на сложившуюся в мире экономическую ситуацию, туристическая индустрия в странах Ближнего Востока, Восточной и Юго-Восточной Азии демонстрируют стабильный рост. Кроме того, согласно прогнозам экспертов, рынки туристических услуг в странах Восточной и Юго-Восточной Азии будут демонстрировать 6,3% рост на протяжении следующих 10 лет».
 
Малайзия по-прежнему удерживает позиции одного из самых популярных курортных направлений, в то время как Индонезия активно развивает сегмент деловых путешествий, стремясь занять достойное место на этом перспективном для региона рынке. Также все больше жителей этих стран делают выбор в пользу выездного туризма, и этот растущий спрос смогут удовлетворить дополнительные рейсы Эмирейтс», - продолжил он.
 
С 1 мая 2009 года Эмирейтс будет выполнять в Джакарту 10 рейсов еженедельно. Три дополнительных рейса будут выполняться по понедельникам, средам и субботам, увеличив еженедельную пассажировместимость направления до 1 200 мест и грузоподъемность - до 20 тонн. Дополнительные рейсы предоставят удобные стыковки в Дубае с такими направлениями как Йоханнесбург, Кувейт, Мускат, Доха и Бахрейн, а также будут способствовать реализации программы Правительства Индонезии по развитию торговых отношений со странами Ближнего Востока и Африки.
 
Увеличившаяся грузоподъемность направления обеспечит транспортировку экспортируемых Индонезией товаров, таких как удобрения, изделия из кожи и рыбная продукция в страны Европы, Северной Америки, Африки, Ближнего Востока и полуострова Индостан.
 
Рейс ЕК 358 будет вылетать из Дубая в 10:55, совершая посадку в Джакарте в 22:35. Обратный рейс, ЕК 357 будет вылетать из Джакарты в 17:55, совершая посадку в Дубае 22:45.
 
Второй ежедневный рейс по маршруту Дубай - Куала-Лумпур впервые представит на этом направлении первый класс Эмирейтс, отмеченный многочисленными международными наградами. Первый класс будет представлен на 4 из 14 еженедельных рейсов на маршруте Дубай - Куала-Лумпур: на рейсах ЕК 342/343, которые будет выполняться по понедельникам, средам и субботам, а также на рейсах ЕК 346/347, которые будут выполняться по воскресеньям.
 
Рейс ЕК 342 будет вылетать из Дубая каждую среду в 10:30, совершая посадку в Куала-Лумпур в 21:35. Обратный рейс ЕК 343 будет вылетать из Куала-Лумпур в 2:00, совершая посадку в Международном аэропорту Дубая в 4:50.
 
Рейс ЕК 346, вылетающий из Дубая каждое воскресенье в 3:15, будет совершать посадку в Куала-Лумпур в 14:15. Обратный рейс ЕК 347 будет вылетать из Куала-Лумпур в 19:30, совершая посадку в Дубае в 22:20.
 
Малайзия является одним из важнейших торговых партнеров ОАЭ: объем торговли между странами составил $ 4,5 в 2008 году, что на 45,7% больше аналогичного показателя в прошлом году. После открытия дополнительных рейсов грузовместимость направления возрастет на 17%.