Новости авиакомпаний

Etihad Airways предвидит, что лето будет жарким

8.6.2009 Авиакомпания Etihad Airways

С открытием летнего сезона Etihad Airways воспользовалась возможностью сообщить своим гостям о том, что компания использует свои лучшие ресурсы для того, чтобы обеспечить пунктуальность своих полетов в течение июня, июля и августа месяца.

В этом году Etihad Airways достигла высокого уровня пунктуальности: 89% вылетов компании осуществлялись с минимальным отклонением в 15 минут от запланированного графика. Достигнутый результат на 5% превосходит результат за аналогичный период 2008 года. При этом компания на 21% увеличила интенсивность полетов. 
 
Etihad предлагает путешественникам воспользоваться советами, которые позволят им подготовится ко всем этапам путешествия. Советы можно получить у туроператоров или на сайте авиакомпании. Цель проста – получить гарантию того, что самолеты будут вылетать вовремя, а пассажиры будут  достигать места, избежав ненужной суеты.
 
Etihad также рекомендует своим гостям проходить регистрацию на рейсы, используя  веб-сайт авиакомпании. Данная услуга становится доступной за 24 часа до вылета рейса. Онлайн – регистрация позволяет гостям авиакомпании сэкономить свое время, а также предоставляет больший выбор посадочных мест в самолете.
 
Капитан Ричард Хилл (Richard Hill), глава департамента управления полетами Etihad Airways, отметил: «Лето – самое жаркое время для любой авиакомпании, и Etihad Airways предполагает, что лето 2009 года станет самым оживленным периодом в связи с запуском новых средиземноморских направлений: Афины, Стамбул и Ларнака».
 
В аэропорту Абу-Даби стойки регистрации Etihad открываются за четыре часа до вылета,  и авиакомпания рекомендует свои гостям начитать регистрацию  не позднее  1,5 часа до вылета. Стойки регистрации закрываются за час до вылета, а посадка - за 20 минут вылета.
 
Капитан Хилл (Hill) добавил: «Etihad прилагает максимум усилий, чтобы предоставить своим гостям исключительный комфорт при посадке на борт самолета и обеспечить вылет самолета строго по расписанию, при этом каждый гость, который не придерживается установленных сроков регистрации на рейс и посадки в лайнер, не будет допущен до полета».  
 
В июне Etihad запускает рейсы по трем ключевым популярным европейским направлениям – Стамбул (Турция), Афины (Греция) и Ларнака (Кипр) – что увеличивает глобальную сеть полетов авиакомпании до 54 направлений. В общей сложности этим летом Etihad совершит 900 еженедельных полетов. Этот показатель на 20% превосходит показатели прошлого года -  750 еженедельных рейсов.
 
В прошлом году летний сезон был весьма успешным для компании. За три месяца услугами компании Etihad воспользовались более 1.6 миллиона пассажиров.  Также довольно часто Etihad перевозил более чем 20000 пассажиров в день.
 
Капитан Хилл (Hill) также  добавил: «Обеспечивая исключительную пунктуальность и точность времени вылета и прибытия, мы предоставляем нашим гостям положительный опыт, и Etihad активно контролирует процесс вылета своих рейсов точно по расписанию”.
 
 «Такие инициативы компании, как он-лайн регистрация на рейс, пользуются большой популярность среди наших гостей, особенно если они путешествуют всей семьей.  Теперь они могут сами выбрать номера и порядок своих посадочных мест перед вылетом, а также значительно сэкономить время, которое они потратили бы на регистрацию в аэропорту».
 
Другая популярная опция, которую предлагает Etihad своим гостям, представляет собой возможность пройти регистрацию, сдать багаж и получить посадочный талон в специальных регистрационных центрах, расположенных в нескольких удобных районах города.
 
Кампания успешно завершила переезд в Терминал 3  аэропорта Абу-Даби. Ранее авиакомпания базировалась в Терминале 1, откуда совершались рейсы по 32-м направлениям.
 
Новый терминал предлагает гостям современные, комфортные комнаты отдыха, с прекрасными ресторанчиками, где гости смогут пообедать, насладится уникальными процедурами в SPA салоне «Six Senses Spa», а также воспользоваться персональным компьютером.
 
Из Терминала 3 осуществляются рейсы в Пекин, Нью-Дели, Иоханнесбург, Манчестер, Торонто и Сидней, а так же с июня - в Афины, Ларнаку и Стамбул.
 
Советы Etihad для гостей:
Дома:
Запланируйте маршрут до аэропорта, убедитесь в том, что у вас есть остаточный запас времени, чтобы не опоздать на рейс.
Проверяйте наличие билетов, паспорта и визы (если она требуется)
Узнайте заранее время вылета, начала регистрации и посадки, расположение терминала и отдела сдачи багажа.
Проверяйте возможность пройти регистрацию онлайн на  сайте
 
В аэропорту:
Путешествуйте налегке – берите как можно меньше вещей в качестве ручной клади.
Приезжайте в аэропорт вовремя
Приготовьте паспорт и электронный билет (или бумажный билет) заранее для предъявления эмиграционным службам
Приготовьте паспорт и посадочный талон, будьте готовы предъявить их при посадке на самолет
Обязательно проверяйте номер места на своем посадочном талоне
Старайтесь быстро поместить ручную кладь в специально отведенное отделение для багажа и занять свое место
 
При пересадке в аэропорту Абу-Даби:
Гости, уже имеющие при себе посадочный талон на следующий рейс, не должны отмечаться на стойке регистрации в аэропорту Абу-Даби
Гости, совершающие транзитный перелет через Абу-Даби, должны убедиться, что их часы переведены на местное время.
Гостю настоятельно рекомендуется проверить детали рейса (время вылета, время начала посадки, номер выхода на посадку) на электронных экранах вылета в здании Терминала
Гости, совершающие пересадку, должны подойти ко входу на посадку не позднее, чем за 45 минут до вылета.