Новости авиакомпаний

Airbus A380 Эмирейтс начал выполнять рейсы в Бангкок и Торонто

15.6.2009 Авиакомпания Emirates

Эмирейтс, международная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов, 1 июня 2009 года начала выполнять рейсы в Бангкок и Торонто на двухпалубном авиалайнере Airbus A380.
 
Тим Кларк (Tim Clark), президент Эмирейтс, отметил: «Мы очень рады впервые представить ультрасовременный Airbus A380 в Бангкоке и Торонто. Запуск рейсов, выполняемых на А380, позволит удовлетворить растущий спрос на рейсы в Торонто, а также будет способствовать реализации программы Правительства Таиланда по привлечению иностранных туристов в страну. Кроме того, А380, единственный на сегодняшний день двупалубный авиалайнер, является самым экологически безопасным воздушным судном в мире, эффективность расхода топлива которого выше, чем у автомобилей с гибридным двигателем».
 
А380 также будет способствовать укреплению позиций транзитных рейсов. Так, российские туристы после стыковки в Дубае смогут насладиться перелетом в Таиланд в окружении роскоши и комфорта на борту А380.
 
На верхней палубе А380 расположены салоны первого и бизнес классов. Пассажирам первого класса на борту Эмирейтс предлагает 14 индивидуальных кают, оснащенных полностью раскладывающимися в удобную кровать креслами со встроенной функцией массажа и эргономичными рабочими столами. Также каждая каюта оборудована дверьми с дистанционным управлением, мини-баром и инновационной развлекательной системой ice. Также на верхней палубе А380 расположены две душевые комнаты с обогреваемыми полами и кожаной мебелью, и всем пассажирам первого класса предоставляются подарочные наборы Timeless Spa.
 
76 пассажирских кресел в салоне бизнес класса А380 расположены таким образом, чтобы у каждого из них был просторный проход. Кресла также полностью раскладываются в удобную кровать, а столики расположены так, чтобы в любом положении не доставлять пассажиру неудобств.
 
К услугам пассажиров первого и бизнес классов в хвостовой части верхней палубы предоставлена зона отдыха, соответствующая самым высоким стандартам качества. Кроме того, в передней части верхней палубы расположена зона отдыха исключительно для пассажиров первого класса.
 
Увеличенный диаметр фюзеляжа сделал салон экономического класса А380 более просторным, что позволило разместить в нем более широкие кресла и предложить пассажирам более свободные проходы.
 
Рейс ЕК 241, вылетая из Дубая в 9:55, совершает посадку в Торонто в 15:45. Обратный рейс ЕК 242, вылетая из Торонто в 21:40, совершает посадку в Дубае в 18:35 на следующий день. Рейсы выполняются трижды в неделю: по понедельникам, средам и пятницам.
 
Ежедневный рейс ЕК 372 в Бангкок вылетает из Дубая в 9:40, совершая посадку в Таиланде в 19:00. Обратный рейс ЕК 373 вылет из Бангкока в 21:25, совершая посадку в Дубае в 00:30 на следующий день.