Новости авиакомпаний

3 июля Аэрофлот открывает регулярный рейс в Дрезден

18.6.2009 ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

3 июля ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» открывает новый регулярный рейс по  маршруту Москва – Дрезден – Москва. Все пассажиры, вылетающие 3 июля из Москвы в Дрезден или обратно, получат золотые карточки «Аэрофлот Бонус», а также  смогут отметить полет бокалом шампанского.

В летнем расписании 2009 года рейс будет выполняться с частотой два раза в неделю (по пятницам и понедельникам) на самолете А319. Дрезден – седьмой город Германии, который свяжут с Москвой рейсы Аэрофлота. Изначально эта воздушная линия была открыта в 1972 году, однако в 1993 году полеты были временно прекращены. В настоящее время в направлении Германии Аэрофлот выполняет регулярные рейсы в Берлин, Франкфурт, Дюссельдорф, Мюнхен, Гамбург, Ганновер.
 
Карточки «Аэрофлот Бонус - Золотой уровень»   предоставляют пассажирам  привилегии при полете, в частности возможность провозить дополнительный багаж, пользоваться залами для бизнес пассажиров, оформлять премиальные авиабилеты на регулярные рейсы Аэрофлота за двойное количество миль при отсутствии мест в премиальных классах бронирования, оформлять премиальную перевозку   при недостатке баланса на счете и др.
 
В кассах Аэрофлота и на сайте компании открыты бронирование и продажа авиабилетов на Дрезден.
 
Дополнительная информация о городе:
Дрезден - древняя столица Саксонии, один из крупнейших центров промышленности, транспорта и культуры Германии, основан в 1206 г. Главное достояние города - всемирно известная Дрезденская картинная галерея, одно из крупнейших в мире собраний живописи, основанная еще в 1560 г.  
Городом-побратимом Дрездена является Санкт-Петербург, чем обусловлен ряд долгосрочных выставочных и научно-исследовательских программ, связывающих Государственные художественные собрания Дрездена и Государственный Эрмитаж.
 
Во многом благодаря   многолетней дружбе городов-побратимов,   Санкт-Петербург и Дрезден стали одними из ключевых звеньев российско-германского партнерства.  
В Дрездене несколько лет жил со своей семьей во время путешествия по Европе Федор Михайлович Достоевский. В 2006 г. на одной из главных площадей Дрездена был открыт памятник писателю.
Экономика Дрездена основывается на работе порта и производстве высокотехнологичных товаров, таких, как специализированное оптическое и медицинское оборудование, оборудование для торговли, компьютеры, музыкальные инструменты и машинное оборудование. В близлежащем городе Фрайталь на «фарфоровой мануфактуре Дрезден» с 1872 г. производится знаменитый дрезденский фарфор.
В центре города расположено  производство Фольксвагена по индивидуальной сборке  дорогих автомобилей (VW Phaeton) в присутствии заказчика. Все стены этого здания (Gläserne Manufaktur, стеклянная мануфактура) прозрачные — теперь это одна из многочисленных достопримечательностей города.
Множество массовых мероприятий, которые ежегодно проходят в Дрездене, привлекают туристов, как из Германии, так и со всего мира.