Новости авиакомпаний

"Атлант-Союз" и "Узбекистон хаво йуллари" заключили интерлайн-соглашение

22.10.2009 Авиакомпания Правительства Москвы "Атлант-Союз"

 
С октября 2009 года вступило в силу интерлайн-соглашение между авиакомпанией Правительства Москвы «Атлант-Союз» и государственной авиакомпанией Республики Узбекистан НАК «Узбекистон хаво йуллари».
 
Согласно условиям данного соглашения, авиакомпании наделяются правом оформлять авиаперевозки на все регулярные рейсы каждой из сторон на собственных перевозочных документах (бланках). Таким образом, пассажир получает возможность купить билет в офисах продаж «Атлант-Союз» и «Узбекистон хаво йуллари» на регулярные рейсы авиакомпаний-партнеров. Данная услуга позволит пассажиру составить для себя стыковочный маршрут с участием в перевозке двух авиакомпаний, используя единый билет. Подписание интерлайн-соглашения – признак доверительных отношений между заключившими его авиаперевозчиками.
 
В течение 2008-2009 гг. авиакомпания «Атлант-Союз» связала 4 города Республики Узбекистан с аэропортом Внуково города Москвы. С декабря 2008 года авиакомпания начала выполнение рейсов в Ташкент, с февраля 2009 – в Самарканд – второй по величине город республики.   С апреля 2009 года в расписании авиакомпании появились еще два направления: Бухара и Фергана.
 
 На территории Российской Федерации круглосуточно по телефону  доступны услуги по бронированию и покупке билетов, получению информации о расписании полетов, особенностях выполнения рейсов авиакомпании, новых услугах, правилах перевозок и ценах (звонок на территории РФ бесплатный). Помимо этого доступна услуга по приобретению билетов на сайте авиакомпании с помощью оплаты банковской картой.