Новости авиакомпаний

Аэрофлот расширяет географию интернет-регистрации пассажиров

26.10.2009 ОАО "Аэрофлот – российские авиалинии"

 
ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» расширяет географию регистрации пассажиров через Интернет на свои рейсы. На все рейсы Аэрофлота, вылетающие из Анапы, Красноярска, Самары, Минеральных Вод, Омска, Нижневартовска, можно зарегистрироваться не в аэропорту, а находясь дома или в офисе – по Интернету. Кроме того, для удобства иностранных пассажиров с сегодняшнего дня вводится два новых языка регистрации – немецкий и французский. Теперь через Интернет могут зарегистрироваться пассажиры Аэрофлота из 12 городов, как российских, так и зарубежных.
 
Со 2 октября с.г. регистрация через Интернет стала доступна пассажирам Аэрофлота, вылетающим из Еревана, Пекина, Шанхая, Токио и Дубаи. Ранее такая возможность появилась у пассажиров Аэрофлота, вылетающих из Шереметьево. На 20 октября данной услугой воспользовалось более 26 тысяч пассажиров. В настоящее время авиакомпания планирует расширять установку и применение собственной системы регистрации в аэропортах, куда выполняет рейсы. Наличие Онлайн–регистрации в аэропорту определяется присутствием в этом аэропорту системы регистрации  Sabre ACSI и  готовностью служб аэропорта.
 
Онлайн-регистрация на рейс начинается за 24 часа и заканчивается за 1 час 30 минут до вылета. Это особенно удобно тем, кто путешествует только с ручной кладью, поскольку позволяет, минуя регистрацию, пройти непосредственно на посадку. При наличии багажа, пассажир должен сдать его в обычном порядке.
 
Для регистрации через интернет имеющий билет пассажир должен войти в раздел «Онлайн-регистрация» на главной странице сайта авиакомпании. Введя свои данные (имя, фамилия, город отправления, номер рейса, номер карты «Аэрофлот Бонус», паспортные данные), пассажир  имеет возможность выбрать удобное для себя место в салоне самолета, а затем распечатать на принтере посадочный талон. Пассажир, прибывший в аэропорт с такой распечаткой, может сразу пройти к выходу на посадку в самолет.
 
Введение регистрации на рейсы через Интернет является еще одним шагом Аэрофлота по дальнейшему повышению качества   продукта за счет внедрения современных технологий.
 
Как сообщалось ранее, с 20 октября пассажиры Аэрофлота получили возможность приобрести вместе с билетом на самолёт железнодорожную перевозку на скоростных электропоездах Аэроэкспресс, следующих по маршруту «Белорусский вокзал – Международный аэропорт Шереметьево. Согласно новой услуге билет на аэроэкспресс теперь можно забронировать и оплатить вместе с авиабилетом в офисах продаж компании Аэрофлот по специальной цене.