Новости авиакомпаний

Администрация "Кольцово" призывает пассажиров активнее высказывать пожелания и замечания к работе аэропорта

24.11.2009 ОАО "Аэропорт "Кольцово"

 
В международном аэропорту «Кольцово» постоянно проводится работа по улучшению качества обслуживания пассажиров, существует порядок рассмотрения жалоб потребителей на несоответствие установленным требованиям безопасности и качества обслуживания при воздушных перевозках. Руководство аэропорта оперативно реагирует на все жалобы и претензии пассажиров, принимает действенные меры по устранению недочетов в работе аэропорта.
 
– Тесное сотрудничество с пассажирами является важным звеном в процессе улучшения качества обслуживания, – отмечает директор по безопасности полетов и качеству ОАО «Аэропорт Кольцово» Сергей Седов. – Обращения пассажиров, как негативные, указывающие на нарушения в работе, так и позитивные, существенно влияют на нашу деятельность, помогают нам не только выявлять недостатки в работе, но и предупреждать появления жалоб в дальнейшем, устранять объективные причины возникновения претензий… 
 
Так, сделать замечание или высказать предложения можно по телефону доверия, круглосуточно работающему в «Кольцово» с 1 мая 2008 года. Его номер (343) 278-57-77. Вся информация с телефона поступает в соответствующую службу аэропорта для рассмотрения и принятия мер по улучшению качества обслуживания пассажиров. Руководство подтверждает свою готовность оперативно реагировать на потребности пассажиров.
 
Примером такого эффективного взаимодействия с пассажирами может служить работа по претензии, поступившей в июле 2008 года от руководителя общественной организации «Опора». Он жаловался на затруднительный доступ в аэровокзал пассажиров с ограниченными возможностями из-за высоких бордюров. Тогда же безотлагательно был сделан специальный проезд для инвалидов, передвигающихся на колясках. Плановая проверка транспортной прокуратуры подтвердила, что требования пассажиров с ограниченными возможностями здоровья выполнены.