Новости авиакомпаний

Терминал-D (Шереметьево) – для ценителей шедевров

26.11.2009 ОАО "Терминал", ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии"

 
Новейший пассажирский аэровокзальный комплекс Шереметьево Терминал-D продолжит поражать воображение пассажиров высоким искусством. В Терминале D - архитектурном шедевре - пассажиры смогут насладиться также и шедеврами изобразительного искусства. Одновременно с официальным открытием Терминала в феврале 2010 года будет открыта галерея искусств «Терминал Арт».  
 
На выставочных пространствах, предусмотренных практически во всех залах Терминала, планируется представить цифровые копии знаменитых полотен Государственного Русского музея и Государственного Музея Изобразительных Искусств (ГМИИ) им. А.С. Пушкина.
 
Подготовленная для аэропорта коллекция Государственного Русского музея включает аутентичные репродукции (созданные с помощью новейших технологий и практически не отличимые от оригиналов визуально) из собрания музея начала XX века. Выставка живописи «Дягилев. Начало» посвящена 100-летию знаменитого театрального деятеля и искусствоведа.
 
В экспозиции ГМИИ им. А.С. Пушкина будут представлены аутентичные репродукции картин из собрания западно-европейской живописи (импрессионисты XIX-XX вв.) из коллекции музея.
 
В дальнейшем планируются экспозиции Государственной Третьяковской галереи, музея Кремля, Государственного Большого театра и частных коллекций.
 
Решения об отборе художественных работ для показа в Терминале D будет принимать уже сформированный авторитетный Художественный Совет галереи искусств «Терминал Арт».
 
В состав Художественного Совета вошли:
 
·заместитель министра культуры РФ А.Е. Бусыгин;
·президент ассоциации «Народные художественные промыслы России», член совета по культуре при Президенте РФ Г.А. Дрожжин;
·директор ГМИИ им. А.С. Пушкина И.А. Антонова;
·генеральный директор «Музея Московского Кремля» Е.Ю. Гагарина;
·директор «Государственного Русского музея» В.А. Гусев;
·ректор Московской консерватории им. П.И. Чайковского А.С. Соколов;
·руководитель Федерального агентства по туризму РФ А.И. Ярочкин;
·архитектор аэровокзального комплекса Д. В. Пшеничников;
·генеральный директор ОАО «Терминал» А.Ю. Щербаков.
 
С помощью галереи Терминал D – будущие главные воздушные ворота России – планирует не только дополнить высочайший уровень сервиса для пассажиров, но и представить высочайшие достижения страны - в частности, в области изобразительного искусства.
 
Терминал D станет базовым для Аэрофлота. В новый терминал перейдут почти все рейсы Аэрофлота, как внутренние, так и международные, а также рейсы авиакомпаний – членов альянса SkyTeam и компаний-партнеров.
 
Терминал D предложит своим пассажирам высочайший уровень обслуживания по международным стандартам. Терминал сможет принимать до 12 млн пассажиров в год, фактически удвоив потенциал пропускной способности “Шереметьево”.
 
Терминал D – это лучший терминал на постсоветском пространстве и в Восточной Европе. За оригинальное архитектурное решение проект терминала уже стал лауреатом независимой премии в области российской архитектуры и девелопмента ARX Awards в номинации «Лучший объект транспортной инфраструктуры».